Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
27 ноября 2019 г.

Новые технологии обработки поверхностей: для дерева, металла, пластика, стекла и керамики – эффектно и эффективно!

Об оптимальных по стоимости и технологичности финишных покрытиях, позволяющих получать максимально качественные поверхности в промышленном производстве – диалог с Владимиром Гончаренко, генеральным директором компании ИНТЕРПРОМ-РУС, которая является официальным представителем итальянского концерна Lechler S.p.A в России.

– Какие задачи промышленного производства решаются с помощью ваших технологий в первую очередь? 

 

– Во-первых, очень удобно работать практически со всеми материалами: дерево и металл, пластик и стекло, керамика и другие виды природных и искусственных материалов.

В сегодняшних рыночных условиях очень важно иметь свободу манёвра – в том числе и по материалам, чтобы вовремя найти благоприятную нишу и в ней опередить конкурентов. Технологии ИНТЕРПРОМ-РУС и Lechler S.p.A такие возможности дают.

Во-вторых, они предельно упрощают и оптимизируют технологические процессы. Точнее, весь комплекс этих процессов. Производственные компании могут получить всё и сразу из одного источника. И тем самым сэкономить массу сил, времени и средств.

На предыдущем технологическом этапе в силу традиций у покраски каждого материала зачастую была своя отдельная технология, и даже в рамках неё существовал определённый разнобой по грунтам, циклам, дополнительным материалам в виде разбавителей и отвердителей. Это объективно неудобно, сложно и чревато массой разнородных остатков, которые приходится потом просто списывать.

Технологии ИНТЕРПРОМ-РУС и Lechler S.p.A – это весьма грамотно, до мельчайших нюансов продуманный комплекс, где все элементы: надлежащего качества и в надлежащем количестве. Есть задача – есть решение. Чётко, конкретно, экономично.

 

 

– Реально недорого?

 

– В контексте качества, удобства и конкурентоспособности – реально недорого. Да, можно найти многие лакокрасочные материалы и подешевле. Но если в итоге с ними намучаешься и половину выбросишь – то дешевле точно не будет.

Любая цена на любой продукт – всегда относительна. Хороша ли, к примеру, самая дешёвая колбаса? Если её даже голодная кошка есть отказывается, разумна ли экономия денег при покупке такой колбасы?

Так и с лакокрасочными материалами. Есть издержки процесса, и они должны быть оптимальны. С точки зрения эффективности бизнеса сюда входит многое: и затраченное время, и риск переделок, и те же ненужные остатки, и предварительные многочисленные эксперименты, когда в поисках нужного результата затрачивается масса усилий.

Кроме того, есть издержки результата: если из-за дешёвых, но некачественных лакокрасочных материалов готовый продукт годами пылится на складе и категорически не находит покупателя, то это тоже – потери по всем фронтам. 

На мой взгляд, в ценовой политике очень важна золотая середина: без совершенно лишних «понтов» и надутой стоимости, но и без демпинга как следствия столь низкого качества, что брать это низкое качество – как говорится, себе дороже. Потому что уж очень много отрицательных последствий от «осетрины второй свежести». Про «дёшево и гнило» народ не зря давным-давно всё четко и однозначно сформулировал.

С чистой совестью скажу так: продукция концерна Lechler S.p.A – это недёшево, но и недорого. Это – оптимально и обоснованно.

Тем более в стоимость включена весомая и эффективная сервисная составляющая, которая, опять же, позволяет каждому нашему клиенту экономить время, силы и деньги.

 

 

 – Какие финишные покрытия для получения эффективных поверхностей в промышленном производстве вы можете назвать в первую очередь?

 

– В качестве конкретного примера – однослойное акриловое финишное покрытие LS947 (29947) 2K PLASTICGRIP. Оно предназначено для окраски промышленных изделий, бытовых приборов, интерьера автомобилей и мебели внутреннего применения.

Этот материал по-настоящему уникален и предназначен для окрашивания большинства видов пластика, цветных металлов и стекла. Он позволяет достичь эффекта анодного окисления. 

Легко наносится, имеет отличную адгезию к поверхностям ABS, комбинированным поверхностям PC/ABS, поверхностям из ПВХ, алюминиевым сплавам, к плоскому стеклу.

Обладает однородным сатиновым эффектом, а также – отличной стойкостью к царапинам и высочайшей износостойкостью.

Второй материал, который хотелось бы отметить: LS902 (29902) 2K HIGH MATT BASE.

Он представляет собой двухкомпонентный акриловый грунт с высоким содержанием сухого остатка и эффектом металлика и слюды (на этот грунт наносится прозрачное финишное покрытие). Мы рекомендуем использовать его в производстве мебельных фасадов, для окрашивания которых требуются эффектные цвета.

 

 

– Какие преимущества даёт использование указанных двух материалов?

 

– Первое. Оба материала колеруются пигментами из линейки Lechsys Effect, которая состоит из 60 эффектных цветов (включая 4 флуоресцентных). Это позволяет получить одинаково эффектное покрытие для окраски дерева, металла, пластика и стекла. С совершенно одинаковым, единым, строго выдержанным тоном, что при серийном промышленном производстве крайне важно.

Второе достоинство – это стопроцентная возможность получения максимально стабильного, точно такого же покрытия через день, месяц, год и т. д. Опять же, именно в масштабном конвейерном производстве это крайне важно. Если ваш продукт пользуется спросом на рынке, вы всегда должны иметь возможность его повторить, возобновить выпуск по мере критического уменьшения складских остатков. Но при этом продукт должен быть точно таким, каким он и понравился потребителю.

Третий плюс – возможность избавиться от головной боли на производстве: нет лишних баночек с грунтами, базами, отвердителями и разбавителями. Нет путаницы с целым набором «разношёрстных» материалов, когда есть риск перепутать одно с другим и что-нибудь по ошибке налить не туда.

Сейчас трудно достигать коммерческих успехов, ограничиваясь очень узкой ассортиментной линейкой. Люди все разные, категории потребителей разные. Поэтому технологически неизбежна многоплановость подходов, но чтобы избежать её издержек, как раз и логично воспользоваться линейкой лакокрасочных материалов Lechsys Effect.

Она спроектирована так, что даёт потрясающее разнообразие вариантов, но при этом обеспечивает очень чёткий и рациональный порядок в производстве.

 

 

– Насколько высоки требования к квалификации промышленных специалистов при работе с этими технологиями?

 

– Конечно, маляры должны обладать определённой квалификацией, и условия на производстве должны быть достаточно современными.

Но это же не минус! Если опираться совсем уж на неграмотных специалистов, то о каких перспективах в бизнесе можно мечтать? Любое отставание от современной динамики чревато банкротством и крахом профессиональной карьеры. 

Сам факт грамотного освоения самых современных мировых технологий – уже огромное конкурентное преимущество: и для промышленного предприятия в целом, и для конкретных специалистов в частности. Это же реальные инвестиции в своё будущее, в свои перспективы на довольно жёстком сегодня рынке.

Поэтому чисто профессиональные требования – фактор скорее очень позитивный, нежели ограничительный. Тем более всю сложность, по сути, взял на себя сам итальянский концерн – они же всё это богатство возможностей годами тщательно разрабатывали. Над этим долго и упорно работали многие сотни очень квалифицированных и дорогих специалистов. По уровню компетентности – одних из лучших в мире.

А клиенты получают уже готовый результат, которым приятно пользоваться, как отличным автомобилем или, к примеру, замечательным горными лыжами. Да, создание такого автомобиля и таких лыж – огромный и ответственный труд, но потребитель-то избавлен от данной нагрузки! Он – пользователь.

Так и с линейкой лакокрасочных материалов Lechsys Effect. Все технологические алгоритмы и циклы тщательно продуманы и чётко, понятно, доходчиво описаны и сформулированы – остаётся лишь аккуратно им следовать.

Кроме того, специалисты ООО «ИНТЕРПРОМ-РУС» всегда окажут каждому нашему клиенту максимально внимательную, квалифицированную и оперативную поддержку. Как в он-лайн режиме, так и непосредственно на самом производстве. Опыт показывает: даже для тех, кто знакомится с данными технологиями впервые, нет ничего сложного.

У компании ИНТЕРПРОМ-РУС – многолетняя успешная и разносторонняя практика. Так что любую задачу, которую технологическая служба любого промышленного предприятия перед нами поставит, мы готовы проанализировать и гарантированно найти оптимальное решение. Оптимальное и по технологиям, и по ресурсам. И обосновать эту оптимальность, исходя из конкретного опыта и аналогичных примеров.

 

– Привычка к старому, пусть даже и неэффективному, сильно мешает при продвижении прогрессивных итальянских технологий на российском рынке?

 

– Разумеется, определённая инерция есть. Но тут уж каждый делает для себя свой собственный выбор: тормозить или двигаться вперёд.  

Динамика технологической гонки и рыночной конкуренции – вещи объективные. Избежать их невозможно. Можно лишь вовремя и успешно адаптироваться, чтобы иметь благоприятные перспективы на будущее. Сделать задел не только на завтра, но и буквально на сегодня, потому что сейчас с тем продуктом, которые многие предлагают рынку, тоже со спросом далеко не всё хорошо. Значит, что-то надо менять.

Есть такая знаменитая фраза: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда». Наверное, потому так получилось, что и делали как всегда. А если делать как лучше – скорее всего, и результат больше обрадует.

В стремлении к лучшему, к совершенству итальянские технологии Lechsys Effect – реально действенный инструмент. А уж научиться пользоваться ими как надо и как хочется: комфортно и эффективно, выгодно и радостно – компания ИНТЕРПРОМ-РУС вам всегда поможет! Обращайтесь: внимание и профессионализм, комфортность диалога и качество конечного результата – гарантируем! 

 

 

Более подробная информация и обратная связь



Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие интервью

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта