Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 июня 2017 г.

ТОП-5 лучших архитектурных курсов

Команда BERLOGOS составила собственный ТОП архитектурных курсов, где могут быть подготовлены специалисты, а также, где они могли бы повысить свою квалификацию и расширить багаж профессиональных знаний и навыков. В перечень вошли, по нашему мнению, 5 самых качественных, интересных и нестандартных способов получения архитектурного образования высокого уровня в заведениях, отличающихся продуманностью, масштабностью и технологичностью.

  1. 1.     Открытые образовательные курсы (ООК) от Московского Архитектурного Института (МАРХИ)
  • open-marhi.ru

Одним из лучших архитектурных ВУЗов на постсоветском пространстве является именно МАРХИ, потому не удивительно, что именно там созданы качественные курсы по целевому направлению подготовки – архитектура и дизайн. ООК по архитектуре – это уникальная разработка преподавательского состава МАРХИ, которая включает в себя подготовку не только архитекторов, но и специалистов по смежным направлениям с задействованием интернет-ресурса, минимальными затратами средств (только оплата обучения) и оптимальным распределением времени. Речь идёт о трёх уровнях подготовки: довузовская, профессиональная и послевузовская (повышение квалификации). Образование может быть получено как в очной, так и в дистанционной форме. В целом ООК – это форма образования, популярная в мировом сообществе, где практикующие её учебные заведения объединяются в Консорциум ООК (OpenCourseWare – OCW) и работают по общепринятым стандартам.

  1. 2.     «Учебный центр»

itstolytsa.ua

Киевская компания «Учебный центр» – это ярчайший представитель среди организаций, пропагандирующих современные технологии и осуществляющих образовательный процесс именно за счёт IT оснащения и ресурсов сети Интернет. Их курсы архитектурного проектирования – это составляющий компонент в процессе полноценной подготовки профессиональных компьютерных дизайнеров и архитекторов. Образовательный процесс направлен на изучение программного обеспечения для архитектурной разработки и проектирования. Учебный процесс максимально сконцентрирован на решении практических задач, а все нюансы теории обучающиеся могут уточнить при личном общении с преподавателями курса. Преимущество работы с командой «Учебного центра» в том, что преподаватели являются практикующими архитекторами, потому способны указать на «подводные камни» и «лайфхаки» в деятельности специалистов данного направления.

  1. 3.     Лондонский университет искусств SaintMartins

arts.ac.uk/csm/

Курсы архитектурного чертежа, проектирования и другие профильные направления от лучших английских специалистов доступны даже тем, кто физически и финансово не может позволить себе поездку в столицу «туманного Альбиона». Авторский курс от ирландского архитектора, работающего в Saint Martin’s, предполагает изучение материала посредством участия в онлайн-семинарах после предварительной домашней самоподготовки. Участвуют в таких семинарах небольшие группы людей от 8 до 12 человек. Связь с иностранным специалистом осуществляется через интернет при наличии одной лишь веб-камеры. Для начала обучения не требуется наличие специального образования. Любой совершеннолетний платежеспособный человек может начать обучение, основными преимуществами которого является прямой диалог с преподавателем и обширность предлагаемого материала, как теоретического, так и практического. Однако стоит учесть, что курсы доступны лишь тем, кто владеет разговорным и письменным английским на 5 баллов (требуется сертификат IETELS).

  1. 4.     Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

strelka.com

Для самых целеустремленных и разносторонне развитых людей подойдёт такой способ изучения архитектуры, как предлагают в институте «Стрелка». Архитектурные направления изучаются путём исследования особенностей городских пространств и процессов урбанизации. Попасть на обучение в данную организацию могут люди 25-35 лет, имеющие архитектурное высшее образование и свободно владеющие английским языком с наличием оценки в 5 баллов всё по тому же сертификату IETELS. Преимущество образования заключается в высочайшем уровне подготовки преподавателей, заинтересованности в собственных студентах и т.д. Обучение бесплатно, а студенты наоборот получают значительную стипендию. Материал сочетает в себе объёмную теоретическую и практическую базу.

  1. 5.     Высшая Школа Средового Дизайна при МАРХИ – альтернатива традиционным архитектурным курсам

design-marhi.ru

Если вы всегда видели себя архитектором, но не смогли впоследствии связать жизнь с деятельностью по данному направлению, то ВШСД при МАРХИ – это оптимальный вариант, чтобы переквалифицироваться, не теряя время на чрезмерно долгое профессиональное обучение. Прийти в данное заведение может человек любой специализации, и получить обширнейший багаж знаний в сфере архитектурного дизайна. Фактически не меняя вид своей деятельности, врач, юрист, балерина или любой другой специалист могут получить необходимые навыки для профессионального трудоустройства в сфере архитектуры. Преимуществами данного типа архитектурного образования являются удобный график, работа со специалистами курирующего ВШСД института архитектуры (МАРХИ) и т.д.

Итог

Учитывая предложенные выше варианты обучения и повышения квалификации в сфере архитектуры и дизайна, можно сказать, что перед начинающими и опытными архитекторами открыты двери многих профильных образовательных учреждений. Начать, естественно, можно с бесплатных вариантов, нацеленных на расширение багажа знаний и только потом отправляться в те заведения, где квалификационный уровень будет подтверждён сертификатами и удостоверениями, необходимыми для столь желанного трудоустройства и начала работы в направлении архитектуры и дизайна.

Читайте также:

Топ-10 почему не стоит быть архитектором

Топ-10 почему не стоит быть дизайнером

121
Текст: Фирсова Кристина

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

19 июля 2017 г.
6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
6 марта 2017 г.
3 февраля 2017 г.
2 февраля 2017 г.
24 января 2017 г.
12 января 2017 г.
28 декабря 2016 г.
28 декабря 2016 г.
13 декабря 2016 г.
8 декабря 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта