Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
18 апреля 2019 г.

Вечно молодые шестидесятые

В мире, где существует дополненная реальность и автомобили с автопилотом, довольно сложно удивить путешественников революционными технологиями. Вот почему владельцы отеля The Box Riccione отказались от погони за новизной.

 

 

Интерьеры отеля The Box в итальянском городе Риччионе выполнены в модном ныне стиле мид-сенчури модерн, что само по себе не вызывает удивления. Однако, отельеры по-новому трактовали суть стилистических стандартов. В номерах The Box бережно воссоздана атмосфера эпохи, когда не существовало понятия «онлайн», а общение с друзьями происходило при встрече или по телефону.

 

Переговорка The Apartment

Переговорка Pink Pong Room со столом для пинг-понга

 

Собственно, идеологию The Box сформировали специалисты из итальянского бюро Hospitality Mood, которые разработали концепт обновленного отеля. Следует подчеркнуть, что Hospitality Mood занимается не строительством, а айдентикой бренда. Совладельцы компании, Alfredo Monetti и Marianna Chiaraluce, в прошлом занимали управляющие должности в крупных американских отелях.

 

Бар MAD Meetand Drink

 

Увлечение американской культурой и понимание актуальных трендов привело разработчиков к мысли, что обновленный The Box в итальянском курортном городе должен соответствовать духу американских 60-х. Для этого требуется не только соответствующая мебель. Главное – дать людям возможность ощутить эпоху, когда мир казался безопасным и дружелюбным. И поскольку одним из главных элементов эпохи было свободное общение, в том числе международное (вспомните Всемирные фестивали молодёжи), то и в The Box основной акцент сделан на возможность непосредственного общения.

Концепция проявляется в многочисленных деталях. Например, в столе для пинг-понга, который имеется в переговорке на верхнем этаже. Или в миниатюрных номерах, значительную часть которых занимают огромные двуспальные кровати. Даже размер самого большого сьюта в The Box составляет всего 42 кв. м. Или в названии внутреннего бара MAD Meetand Drink. Примечательно, что отель рекомендует не заселяться в номера с детьми, особенно, маленькими. Зато гости могут приезжать со своими собаками. Для питомцев выделена отдельная секция в здании.

 

 

Поскольку основная тема оформления – мид-сенчури модерн, у дизайнеров не было недостатка в поиске новой стильной мебели. Кровати – компании Dorelan, прикроватные столики – Moroso. Это два известных итальянских производителя. Кресла произвела легендарная американская компания Knoll, ставшая в свое время популяризатором стиля мид-сенчури модерн. Также в оформлении интерьеров использовались ливанские светильники PSLab и польские стулья 366 Concept.

Хотя позиционирование The Box заключается в прославлении старины, а слова «оффлайн – это новая роскошь» высечены на стене, посетители отеля не будут страдать от недостатка цивилизации. В номерах установлены большие плазменные панели с подключенным кабельным телевидением. HDTV не спрятаны за ширмой, но при этом они не кажутся чужеродным объектом. Дело в том, что устройства плоские и прямоугольные, вполне под стать эпохе.

Вероятно, наибольшее достижение проекта The Box – это наглядное доказательство, что в 2010-х годах человек свободен в праве выбора. Не только выбора одежды и музыки, но и страны, и образа жизни. И если захочется почувствовать себя человеком эпохи The Beatles и Боба Дилана – для этого найдется идеальная атмосфера где-то на восточном берегу Апеннинского полуострова.


Текст: Лурье Павел

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

8 апреля 2019 г.
1 февраля 2019 г.
17 января 2019 г.
4 октября 2018 г.
27 сентября 2018 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта