Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
23 апреля 2019 г.

Через огонь, кофе и медные трубы

В 2019 году компания Starbucks представила абсолютно новый тип кофеен, «вдохновлённый историей производства». Заведение Starbucks Reserve Roastery расположилось в индустриальном районе Манхэттена. Обширное трёхуровневое концептуальное пространство разработано Лиз Мюллер, главным дизайнером и старшим вице-президентом бренда.

Starbucks Reserve Roastery расположился на углу 9-й авеню и 15-й улицы Манхэттена, на первом этаже нового офисного здания. Участок площадью более двух тысяч квадратных метров включает в себя гостиные и торговые зоны, две кофейные стойки, миланскую пекарню Princi, подземный склад и ремесленный коктейль-бар Arriviamo в мезонине.

«Мы разработали Roastery как вершину опыта для всего, что связано с кофе, и в мире нет ничего подобного. С кофе премиум-класса, чаем, миксологией и культовой пекарней Milanese Princi заведение служит усилителем бренда Starbucks и платформой для будущих инноваций, − сказал Кевин Джонсон, директор Starbucks. – Такие напитки, как Draft Nitro, Cold Foam и Juniper Latte были запущены именно в Roastery и с тех пор представлены в кофейнях Starbucks по всему миру. Это непревзойдённый опыт компании и незабываемый способ общения с нашими клиентами».

По словам Лиз Мюллер, главного разработчика Starbucks, у района упаковки мяса, где открылась кофейня, фантастическая промышленная история, он обладает живой энергией. Поэтому команда дизайнеров спроектировала пространство, в котором отражаются это волнение и динамичная активность, чтобы клиенты чувствовали себя в Reserve Roastery очень вдохновлёнными.

Впервые в США Starbucks дебютирует с баром Arriviamo, вдохновлённым итальянской традицией аперитива. Миксологи подают здесь кофейные и чайные коктейли, например, Nocino Notte, приготовленный из холодного кофе, джина и соли с чёрным трюфелем, или Triomphe из чая, джина, сухого рислинга, аквавита, газированной воды из маракуйи и горького апельсинового шафрана. В баре Arriviamo также предлагается широкий выбор пива, вина и классических коктейлей. Внутри Roastery также находится миланский бутик-пекарня Princi, где на месте выпекается свежий хлеб, пицца, корнетти, фокачча, десерты и многое другое.

Интерьеры Starbucks Reserve Roastery отличаются тёмной материальностью: бетонные полы, деревянная мебель и медные акценты. Тысячи квадратных и прямоугольных форм покрывают потолки, пронизанные медным освещением и акустическими элементами.

Через потолок тянется сеть витых труб, которые несут свежеобжаренные бобы в бункеры на разных кофейных прилавках. Это и есть основная функция проекта: по своей сути, Starbucks Reserve Roastery New York − это действующий кофейный завод, где каждый день будет производиться обжарка самых редких сортов кофе и смесей Starbucks под названием «Reserve». Компания планирует в течение первого года работы обжарить 1,5 миллиона фунтов кофе на площадке с 20 различными сортами бобов и помощью 280 сотрудников. Этот кофе будет подаваться свежим в Roastery или отправляться в магазины Starbucks по всей территории США.

Открытая планировка Starbucks Reserve Roastery обеспечивает 360-градусный обзор всех зон отдыха. В центре находится медная бочка высотой девять метров с логотипом R, в которой хранится свежеобжаренный кофе.

Пространство заполняют сотни сделанных на заказ стульев из орехового дерева от Bassamfellows, сопровождающих многочисленные тумбочки и дровяной камин. Лампы выполнены из металла, изогнутого вручную специалистами студий Snowpuppe и Marc de Groot.

«Это красивая мебель в классическом, но современном американском стиле. Она должна выглядеть великолепно и при этом быть прочной, как грузовик. Она идеально подходит для этого места, которое, я знаю, будет всегда многолюдным», − сказала Лиз Мюллер.

Вершиной дизайнерской концепции является террариум от балтиморской компании Furbish с кофейными растениями, папоротниками и филодендронами, которые обычно можно найти в Коста-Рике. Он включает в себя окно в комнату, где хранятся зелёные кофейные зерна до их обжарки. Дисплей показывает клиентам жизненный цикл растений.

Можно посмотреть:

Apple store: эстетика во всём


Текст: Фокина Ирина

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

8 апреля 2019 г.
1 февраля 2019 г.
17 января 2019 г.
4 октября 2018 г.
27 сентября 2018 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта