Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
18 декабря 2017 г.

Америка для эпатажных

В пермском салоне декоративных красок и штукатурок «Декор-Центр» прошёл семинар на тему «Американские тенденции в дизайне».

Поводом для встречи,  которая состоялась 5 декабря, стала поездка дизайнера Елены Губановой в Северную Каролину на главную выставку Америки High Point Market. «Первооткрыватель» главной мебельной выставки с удовольствием рассказала пермским коллегам о том, как это было.

Выставка проходит два раза в год, в High Point, Северная Каролина, США.

High Point Market проводится уже 109 лет и остаётся главным событием для американского дизайна и всех профессионалов интерьерного бизнеса!

На выставке можно запросто встретить таких известных дизайнеров, как Alexa Hampton, Barbara Barry, Jean-Louis Deniot, Kelly Hoppen, Thomas O'Brien, Tracey Boyd, Walter Martin (Andrew Martin).

Елена Губанова и Кристофер Гай

Но сначала Елена Губанова поделилась с гостями впечатлениями и эмоциями от поездки.

– Америка – совсем другая страна. Бешеный ритм города с нашей Пермью не сравнится! Первое, что ты видишь, приезжая в Нью-Йорк, – небоскрёбы, экраны и необычных персонажей! Американцы мне сразу понравились тем, что у них абсолютно нет комплексов. Они не зациклены на своём внешнем виде, – отметила Елена. – США – страна, полная красок и эпатажа. Американские дизайнеры любят смелость и яркость. Здешний  дизайн – гламур в самом прямом его проявлении.

Елена убедилась в этом на выставке High Point Market: тысячи квадратных метров первоклассного дизайна, оригинальные фишки от ведущих американских декораторов и, конечно, мебель.

– High Point Market поразила меня многообразием дизайна и невероятным масштабом ассортимента. Особая роль была отведена зеркалам. И золоту – заметному тренду выставки. Основания для комодов и журнальных столиков, люстры, бра и массивные рамы для зеркал золотистого цвета выглядели просто роскошно. На пике популярности остаются и мохнатые текстуры. Хотелось бы отметить и прекрасно подобранные породы дерева, великолепную отделку и использование разнообразных лаков – то, что делало тот или иной предмет мебели изумительным. Интересно, что фабрики, ранее известные классическими работами, сделали либо отдельные предметы мебели, либо целые коллекции в лёгком и утончённом современном стиле, с простыми геометрическими формами.

Какие ещё тенденции можно отметить в американском дизайне этого сезона? Во-первых, в отделке мебели нередко используются латунь и кожа. Во-вторых, одним из самых популярных материалов остаётся плексиглас. В-третьих, ведущие американские фабрики предлагают сделать акцент не только на аксессуарах, но и на стенах, выкрасив их в яркие цвета. 

Главным событием High Point Market 2017 стала презентация нового шоу-рума популярного в Москве Christopher Guy. Мебель Christopher Guy смело можно назвать произведением искусства! Изящные линии и формы вызывают ассоциации с гениальными произведениями живописи, музыки и архитектуры. Стиль фабрики Christopher Guy  – лёгкое ар-деко. Многие предметы мастера-краснодеревщики вручную декорируют изысканной резьбой и позолотой. Продукция компании узнаваема по фирменному элементу – Х-образным ножкам.

Внимания, безусловно, заслуживают и работы других известных дизайнеров, представленных на выставке.  

Badgley Mischka Home  –  американский бренд одежды и парфюмерии класса люкс. Его создали Mark Badgley и James Mischka. Недавно дизайнеры выпустили коллекцию мебели и продемонстрировали её на выставке.

Johathan Adler популярен как в Америке, так и в Москве и в Санкт-Петербурге. Смелые цвета, необычные сочетания… Он – дизайнер чистого американского гламура.

– У Johathan Adler особенно мне понравилась коллекция с керамикой – видна рука мастера. Говорят, дизайнер чуть ли не с восьми лет занимается изготовлением керамических изделий! – отметила Елена Губанова.

Phillips Collection предлагает оригинальную мебель нетрадиционной формы. Вся продукция  отличается инновационным дизайном и материалом. В бренде  сочетаются естественная красота и уникальная эклектичная эстетика.

Роскошь в простоте и максимальная релаксация –  новая концепция от Baker, воплощённая в совместной коллекции мебельного бренда и известного американского дизайнера Barbara Barry.

– В отличие от простых и лаконичных итальянских интерьеров для американского дизайна характерно внимание к деталям, когда каждая дверная ручка становится произведением искусства, – замечает Елена. – Не исключение и американский бренд с итальянским названием Luna Bella. Каждый предмет экстравагантной и в то же время изящной мебели от Luna Bella проработан до мелочей. Luna Bella создаёт неповторимые решения в различных стилях и из различных материалов (в том числе из ценных). В ассортименте фабрики можно найти мебель, светильники и интерьерные аксессуары для частных помещений.

Компания Andrew Martin родом из Великобритании и хорошо известна в России. Andrew Martin специализируется на производстве  мебели, текстиля и аксессуаров.

Может показаться, что американский дизайн всегда очень пёстрый. Но среди цветной палитры встречаются и изделия, выполненные в монохромной гамме. Одним из дизайнеров, предпочитающих такие оттенки, является Kelly Hoppen. Культовый стиль британского дизайнера Kelly Hoppen выражается в чистых линиях и нейтральных тонах, которые гармонируют с разнообразием фактур.

– Элегантные и нежные элементы, спокойные цвета… Просто глаз отдыхает, – прокомментировала Елена Губанова.  

На выставке High Point Market представлено множество экспонатов, в каждом – своя изюминка. Выставка задаёт модные тренды на ближайшие полгода для дизайнеров и декораторов со всего мира. High Point Market – находка для дизайнера и для любого творческого человека!

Сергей Шамарин, руководитель архитектурного бюро:

– Я сначала решил, что на сегодняшней встрече будут представлены результаты какого-то серьёзного исследования. А на деле Елена Губанова рассказала о своей поездке, что гораздо интересней, чем любой анализ.

Анна Коробкова, дизайнер интерьера:

– Американский дизайн своеобразный, яркий и смелый. Безусловно, тенденции американского дизайна отличаются от итальянских и российских. Конечно, не каждому заказчику подойдут китчевые и гламурные вещи. Но я уверена: в Перми найдутся желающие использовать в своих домах некоторые элементы американского дизайна.


Текст: Коньшина Екатерина

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

14 августа 2018 г.
10 августа 2018 г.
3 августа 2018 г.
30 июля 2018 г.
25 июня 2018 г.
29 мая 2018 г.
7 февраля 2018 г.
29 декабря 2017 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта