Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
16 июля 2019 г.

Сити-хаусы – новый тип жилых пространств

Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение жилого комплекса на 3-ей Хорошевской улице. Проект разработан архитектурным бюро GAFA Architects и включает целый ряд инноваций – от выбора и сочетания материалов до новых типов жилых пространств. Площадь комплекса составит 65 тыс. кв. метров.

 

 

Новый ЖК станет частью проекта по развитию промышленных территорий и интеграции их в современную городскую среду. Начало строительства запланировано на конец 2019 года.

В отделке фасадов жилого комплекса применяется интересное сочетание материалов: кирпич ручной формовки с неровными «состаренными» краями и деревянные панели Parklex – новый материал с богатой неповторяющейся текстурой древесины. Белые HPL-панели играют на них на контрасте, задают динамику зданию, но одновременно делают его лёгким и проницаемым. В комплексе предусмотрена архитектурная подсветка. Благодаря ей в вечернее время дерево получает теплые янтарные оттенки, что добавляет комплексу притягательности и уюта.

 

 

Григориос Гавалидис, основатель и руководитель GAFA Architects: «Все эти элементы своим рисунком формируют, так называемый, «лежачий небоскрёб», который разбит на объёмы, призванные визуально сгладить масштаб здания, сделать его более соразмерным человеку».

Ряд предлагаемых жилых пространств имеет редкую типологию на современном рынке недвижимости. Например, на верхних этажах размещены квартиры с высоким потолком – более 3,7 м – и с настоящим камином. Там же расположены двухуровневые квартиры с двусветными пространствами. На первых этажах спроектированы двухуровневые квартиры с антресолями. В них будет отдельный вход с внешней стороны улицы и выход во двор на собственное патио.

 

 

При формировании закрытого двора одним из ограждающих элементов стали, так называемые, сити-хаусы – двухэтажные пристройки к основному объёму здания, несущие в себе двойную функцию: жилое пространство с террасой на верхнем уровне и помещение для бизнеса на нижнем. В мире распространён такой формат проживания, но по историческим причинам в наших крупных городах он практически недоступен. Кровли сити-хаусов – эксплуатируемые, на них расположены террасы с навесами.

 

Каждый метр пространства работает на жителей и сочетает в себе несколько функций. Например, въезд в подземный паркинг сформировал наклонный участок закрытого внутреннего двора, который архитекторы превратили в скалодром. Зимой он становится детской ледяной горкой. Благоустройство комплекса рассчитано на разные группы жителей как по возрасту, так и по интересам. Они зонированы таким образом, чтобы не мешать друг другу.

«Современный покупатель сам решает, какое жильё ему необходимо, и задача архитектора – дать возможность выбора, причём в рамках одного класса. В этом комплексе уделяется большое внимание деталям. Считаем, что в проекте ЖК мы предвосхитили время и сыграли на опережение как по качеству и сочетанию материалов, так и по проектированию принципиально новых форматов жилья в рамках одного проекта», – говорит Григориос Гавалидис.

Комплекс будет расположен в пешей доступности от станций МЦК Зорге и Хорошево, а также станции метро Октябрьское поле.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 июля 2019 г.
29 марта 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта