Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
12 декабря 2019 г.

ИНТЕРПРОМ-РУС: все грани Lechler Color Design

Компания ИНТЕРПРОМ-РУС, официальный представитель итальянского концерна Lechler S.p.A в России, предлагает эффективные проектные решения, направленные на усиление конкурентоспособности промышленных предприятий и их продукции (с акцентом на мебельное производство).

Кроме того, данные проектные решения позволяют существенно повысить экспертный статус архитекторов и дизайнеров, консультантов на производстве, конструкторов и технологов.

Весь комплекс проектных решений состоит из трёх основных частей: промышленный дизайн, повышение эффективности производства при обработке и покраске любых поверхностей, помощь дизайнерам интерьеров и декораторам.

Для успехов в творчестве и бизнесе – три основные грани Lechler Color Design:

 

Промышленный дизайн (включая производство мебели)

 

Поскольку Lechler Color Design создан в сотрудничестве с промышленным дизайнером Франческой Валан (Francesca Valan), именно это направление – центральное и экономически самое интересное. Работа сосредоточена на определении индивидуальности продукта через дизайн цветов, материалов и отделки (CMF Design).

Франческа Валан организует образовательные учебные курсы для школ в рамках художественных выставок, занимается дизайном цветов для игрушек и пространств для детей, профессионально специализируясь на мире детства.

Так что для всей индустрии предметов для детей её проект – просто находка!

В 2013 году Франческа Валан за проект «Пространства и мебель для учебных заведений» получила итальянскую национальную премию в области проектов для детей Piccolo Plauto.

 

 

Всем, кто занимается разработкой и производством мебели, в том числе детской, наверняка будут интересны её открытия и эстетические решения в этой сфере.

Франческа Валан преподаёт дизайн цветов в Европейском институте дизайна (IED) и Политехнической школе Милана (SPD), сотрудничая со многими архитектурными и дизайн-студиями в Италии и за рубежом. Она разрабатывала цветовые схемы в области офисного дизайна в нескольких областях: от дизайна сидений до эргономики, от сотрудничества с Клино Кастелли и Джеймсом Ирвином в Olivetti до создания офисных систем с Хисао Хосоэ. Поэтому любой архитектор и дизайнер откроет в её творчестве много нового, интересного и полезного для себя.

Проекты Франчески Валан варьируются от лифтов до офисной мебели, от электрических приборов и бытовой техники до спортивного инвентаря, от бронированных дверей до маркеров и очков.

Среди её клиентов: Samsung, De Longhi Group, Lechler, Kone Ascensori, Lego, Artsana, Techogym, Fila и Campari. С компанией Lechler Франческа сотрудничает с 2012 года. За это время Франческа разработала несколько цветовых коллекций, предугадав не один цветовой тренд. А также активно участвовала в разработке инструментов для определения гармоничных сочетаний для дизайнеров.

Проект Lechler Color Design даёт направления, предложения и техническую информацию, которые облегчают выбор цветов и покрытий.

Поскольку изделия очень часто похожи друг на друга по форме, конструкции и материалам, они, чтобы быть коммерчески успешными, должны быть уникальными!

Цвет и эффект привносят значительную «добавленную стоимость» и помогают усовершенствовать любое изделие, обеспечивая эксклюзивность цветового решения!

 

 

Проект Lechler Color Design предполагает два варианта:

 

А) Новый продукт обретает уникальный цвет ещё на этапе его проектирования.

Б) Рестайлинг старого продукта: новые цветовые решения и изменение цветовой схемы при модернизации и трансформации прежнего ассортимента.   

 

Если говорить о предметном и промышленном дизайне, то здесь основные сферы применения возможностей Lechler по покраске поверхностей:

• Малая бытовая техника: кофемашины и чайники, тостеры и соковыжималки, фены и пылесосы, утюги и многофункциональные устройства.

• Бытовая техника: кондиционеры и холодильники, посудомоечные и стиральные машины.

• Освещение и электрика: настольные, настенные, напольные, потолочные светильники (включая эксклюзивные авторские бра и люстры), выключатели и розетки.

• Видео/аудио оборудование: телевизоры и акустические системы, микрофоны и видеопроекторы, компьютерные корпуса и самые разные аксессуары.

• Мебель и сопутствующие предметы из натурального дерева и пластика: панели из МДФ, стекло и стеклянные поверхности, пластиковые столы и стулья, вазы и вазоны, вешалки и рамки.

• Специфическое оборудование: корпуса банкоматов, промышленных аппаратов, наружная реклама, производство декора, окраска прототипов.

• Спортивный инвентарь: тренажёры и агрегаты, аксессуары и спортивные комплексы, различное спортивное оборудование и детские площадки.

• Фурнитура (швейная и мебельная): кнопки и пряжки, пуговицы и ручки, петли и декор, а также окраска прототипов – любые цветофактурные решения.

• Прочее промышленное производство: технология окраски изделий при литье в формах, а также ёмкости и крышки из любых видов пластика.

 

 

С решениями от Lechler неважно, из чего выполнены ваши изделия!

У ИНТЕРПРОМ-РУС есть решения для каждого материала! Будьте в тренде, применяйте новые лакокрасочные эффектные покрытия от Lechler для окраски промышленных товаров в эксклюзивные цвета. Работая с изделиями из любого материала: все виды металла, пластика, дерева и стекла!

 

Всем, кто интересуется конкретными примерами, можем порекомендовать ознакомиться, обратившись в ИНТЕРПРОМ-РУС, со следующими кейсами:

KETTLEICONA, производитель: DELONGHI, дизайнер: DARIO DE PRA (Designer De Longhi), материал: металл.

TABLE LAMP, производитель: HAND CRAFTED ARTICLE, материал: алюминий.

SERIE LIGHT, производитель: B-TICINO, дизайнер: ZECCA & ZECCA + Designer Dept. of B-Ticino, материал: ABS пластик.

NONLA, производитель: DIAMANTINI & DOMENICONI, дизайнер: STUDIO KLASS, материал: керамика.

 

Kettle Icona, De’Longhi

Non La, Diamantini&Domeniconi

 

Поскольку прочные позиции концерна Lechler в области промышленного дизайна не ограничиваются проектом ColorDesign, более подробно – о других брендах и направлениях итальянской компании:

Refinish – направление по ремонтной окраске автомобилей.  В рамках этой линейки предложений для мастерских по ремонту кузовов автомобилей каждый заказчик получает ощутимые конкурентные преимущества благодаря использованию в процессе окраски только высокотехнологичных продуктов с низким воздействием на окружающую среду. Клиенты получают максимально возможное качество: как с эстетической точки зрения, так и в плане продолжительности ремонта, его эффективности и производительности.

Ещё в далёком 1938 году специалисты компании разработали Lechleroid – первую нитро-комби эмаль для покраски автомобилей, а в 1972-ом – двуслойную систему покраски BSB, которую взял на вооружение завод Fiat, выпустив новые модели в цвете металлик. Современную версию BSB компания ИНТЕРПРОМ-РУС поставляет, в частности, ФГБУ «Автотранспортный комбинат» Управления делами Президента РФ.

 

 

В рамках другого направления: индустриального, компания ИНТЕРПРОМ-РУС, многолетний поставщик ГУП Мосгортранс, имеет успешный опыт работы с коммерческим и грузовым транспортом иностранных марок: Скания, Вольво, Мерседес.

Есть успешные проекты по окрашиванию поверхностей при производстве малой сельхозтехники, особенно идущей на экспорт, а также в обслуживании квадрациклов, рама которых нуждается в хорошем антикоррозийном покрытии. Есть также технология для окраски рулей и обшивки автомобилей на этапе их отлива в формы (изготавливаются из полиуретана).

 

Торговая марка Lechler Tech – это целый комплекс опций, значительно повышающих ценность рыночных предложений наших клиентов.

Во-первых, новейшие технологии окраски.

Во-вторых, высочайший уровень организации обслуживания.

В-третьих, практически эксклюзивная техническая поддержка.

Всё вместе делает Lechler Tech премиальным предложением на сегодняшнем рынке и отвечает требованиям самых придирчивых и платежеспособных заказчиков.

Инновационные системы Lechsys и Lechsys Effect, разработанные брендом Lechler Tech, обеспечивают высокие показатели прочности, долговечности и эстетики – наиболее важные для промышленности и качественного производства. Система Lechsys рассчитывает и подбирает необходимые компоненты, будь то грунты, наполнители или финишные покрытия для покраски изделий, производственных помещений, функциональных элементов производства любой сложности.

Система Lechsys Effect – это усовершенствованная система Lechsys, которая позволяет дополнять цвета специальными эффектами: слюда, солид (пастельный), перламутр и металлик. Профессионалы Lechler Tech предлагают технические и коммерческие консультации на каждом этапе сделки и, более того, предоставляют обучение, тренинги и курсы повышения квалификации, а также эффективную логистику.

 

 

Торговая марка IVE – эффективные покрасочные решения для интерьеров и мебели. Специалистами IVE была разработана LWE (Lechsys Wood Extensive) – колориметрическая система подготовки цветных финишных покрытий для мебели и предметов домашнего пользования.

Оригинальные предложения IVE в богатейшем ассортименте, насчитывающем тысячи финишных покрытий, представлены в соответствии с международными хроматическими нормативами и подходят для таких предметов мебели как: шкафы, кухонные гарнитуры, полки, стулья, столы, двери, декоративные элементы, профили, рамки и трёхмерные объекты.

 

 

Торговая марка Stoppani специализируется на покраске малых и средних судов. Каталог Stoppani представлен полным спектром лакокрасочных материалов: грунты, наполнители и антикоррозионные покрытия, эмали и средства, препятствующие жизнедеятельности микроорганизмов, и традиционно – колориметрические системы.

 

 

В поддержке промышленного дизайна и промышленных предприятий, которые логично связывают с этим мощным конкурентным преимуществом свои экономические успехи и перспективы, ИНТЕРПРОМ-РУС считает ключевыми следующие моменты.

Это – цвет, качество покрытия, а также техподдержка на всех этапах производства: от разработки технологического цикла (включая выбор абразивных материалов для подготовки поверхности к покраске, подбор оборудования для окрасочных работ и, собственно, технологию окраски соответствующими ЛКМ) до помощи в оборудовании производства: окрасочно-сушильные камеры, компрессора, расходные материалы, средства защиты.

Сотрудничество с компанией ИНТЕРПРОМ-РУС, официальным представителем Lechler в России, сделает для вас освоение самых передовых мировых технологий комфортным, быстрым и эффективным. Заказчикам предлагается весь комплекс услуг: от обучения клиентов в российском учебном центре под руководством специалистов ИНТЕРПРОМ-РУС до обучения представителей заказчика в учебном центре Lechler в Италии. Техническая поддержка в режиме он-лайн, включая выезд технолога ИНТЕРПРОМ-РУС на производство заказчика, а при необходимости – и подключение к процессу специалистов из Италии – всё это обеспечит вам уверенность и высокие результаты на практике в случае даже весьма сложных проектов. 

 

 

Управление цветом: сегодня, завтра и навсегда!

 

Чем ИНТЕРПРОМ-РУС может быть полезен для конструкторов и технологов, консультантов на производстве? В частности, способен помочь избежать ошибок при выборе цвета. Популярный сегодня цвет совсем не обязательно будет таковым и завтра.

Предлагая цвет будущего, всегда важно определить: КАКОЙ ЦВЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ? Lechler научился предвидеть цветовые тренды и предлагает вам коллекции цветов, которые будут в моде в ближайшие годы.

Специалисты Color Design разработали цветовые решения и готовые технологии, которые гарантируют актуальность на рынке и высокое качество покрытия. Модные цвета, лучшие материалы, эксклюзивные эффекты и покрытия – всё это обеспечивает правильное использование цветовой схемы в каждом конкретном контексте.

 

Как происходит разработка оптимальных решений?

 

Прежде всего, необходима максимально полная информация о параметрах изделия, материале, требованиях к эксплуатации. Это составляет основу технического задания. Затем начинается работа специалиста Color Design: исследование предполагаемой ниши, разработка цветовых схем в соответствии с основными цветовыми трендами Lechler, визуализация проекта и окраска образцов изделий.

И – готовые решения в вашем распоряжении!

 

Инструменты Color Design:

 

Во-первых, это CUBE EFFECTS – коллекция металлик и перламутровых цветовых эффектов в глянцевой и матовой версиях, разработанная и созданная, чтобы увеличить диапазон цветов, доступных для отраслей индустрии и дизайна интерьера.

Широкий выбор и надёжность предлагаемых цветов, а также простота их воспроизводства делают каталог CUBE EFFECTS высококачественным и профессиональным инструментом для работы.

Каталог предлагает неоценимую поддержку в ежедневной работе по определению, формулированию и производству красок.

Каталог CUBE EFFECTS состоит из 1400 цветов, нанесённых на карточки размером 10x4 см, собранные в 12 удобных вееров.

 

Во-вторых, это VISUAL COMPOSER – инструмент, который позволяет создавать более 300 000 уникальных хроматических комбинаций-троек!

Принимая в расчёт, что цвета могут наноситься на различные по эффекту поверхности, возможных решений может быть более полумиллиона, позволяя дизайнеру творить и создавать уникальные и оригинальные комбинации.

VISUAL COMPOSER содержит 240 хроматических образцов: 204 для лакированного дерева, 18 различных пород древесины и 18 для цветной отделки стекла.

Образцы расположены в трёх колонках, в трёх размерах и концентрической формы соответствующих друг другу, составляя оригинальные хроматические триады.

 

 

К вашим услугам – созвездие из четырёх коллекций Color Design:

Первая коллекция: Color Trend Consultant PASTELLI

Это коллекция не насыщенных, неметаллических цветов, которые напоминают пастельные оттенки 1950-х годов. Новая концепция заключается в отделке: она имеет «бархатистую поверхность», выраженную через «супер-матовую» отделку.

 

 

Вторая коллекция: Color Trend Consultant Classics

В ней представлены 4 гаммы: БЕЛАЯ, КРАСНАЯ, ЗЕЛЁНАЯ и СИНЯЯ, характеризующиеся глянцевой финишной (глянец 60) и сверхглянцевой финишной отделкой (глянец 90).

 

 

Третья коллекция: Color Trend Consultant POLINEUTRI

Серия напоминает об эффекте анодированного алюминия прошлого с преобладанием светло-голубого, золотого и антикварного розового.

Четыре коллекции предлагаются с четырьмя вариантами отделки, начиная от ультраматовых до полуматовых, которые варьируются от однослойных цветных покрытий до покрытий soft-touch.

 

 

Четвёртая коллекция: Color Trend Consultant GOLDEN SHADES

Эта коллекция представляет собой патинированный спектр титановых, золотых и медных оттенков, которые прекрасно сочетаются с деревом и натуральными материалами.

 

 

Все, кого заинтересовали уникальные возможности Lechler по эффективному управлению цветовыми эффектами, могут обратиться за консультациями непосредственно в ИНТЕРПРОМ-РУС, а также получить дополнительную информацию по интересующим вас вопросам на сайте http://www.lechler.eu/ru/

 

Помощь дизайнерам интерьеров и декораторам

 

Специально для внутренней отделки помещений и ремонта ещё один бренд концерна Lechler: торговая марка Chréon,которая выпускает декоративные краски.

Большой выбор материалов и цветов, технические и консалтинговые услуги, отвечающие рыночным требованиям высокого качества, удовлетворят потребности как частных клиентов, так и профессионалов: дизайнеров, архитекторов, строителей.

Chréon включает инновационную программу Color Trainer, разработанную цветовым дизайнером Франческой Валан.

В рамках программы проводится консультирование клиентов по выбору и использованию материалов для отделки, цветовым решениям и вопросам эргономики.

Рекомендации и профессиональная поддержка – на каждом этапе процесса.

 

 

Если говорить о строительстве, интерьерном и декоративном дизайне, а также дизайнерской крупносерийной продукции, то здесь основные сферы применения:

• Окна и двери;

• Фасады;

• Батареи;

• Зеркала, стеклянные вазы;

• Производство пластиковых панелей (водные материалы, простота в использовании);

• Брелоки для сигнализации (со стойким покрытием с эффектом soft touch);

• Чугунные изделия: фонарные столбы, светильники, лавочки, урны и т. д.;

• Микрофоны (даже пластиковые, с редким цветом они резко прибавляют в стоимости);

• Декор из литьевого полиуретана (здесь тоже редкий цвет резко увеличивает цену).

 

Поскольку этот вид проектов подразумевает максимум творческого полёта, не будем ограничивать фантазию уважаемых архитекторов и дизайнеров: скажем лишь, что совместными усилиями можно сделать практически всё!

Даже если надумаете что-нибудь сделать для полёта на Марс – «взлетит»! (у нас есть реальный опыт работы с космической индустрией).

Фантазия без границ – это адресовано буквально каждому. Один из заказчиков ИНТЕРПРОМ-РУС, работая в строительстве, перекрашивает башенные краны после каждого объекта и очень доволен!

 

Более подробная информация и обратная связь>>




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

6 декабря 2019 г.
5 декабря 2019 г.
8 ноября 2019 г.
25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2020 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта