Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 октября 2019 г.

На «Зодчестве» сторонники дерева и бетона устроят битву

Дискуссия-баттл «Почему НЕ дерево» состоится на фестивале «Зодчество» 18 октября в 15-00.

18 октября на центральной дискуссионной площадке фестиваля «Зодчество» в амфитеатре «Форум» состоится дискуссия-баттл «Почему не дерево», организованная Ассоциацией деревянного домостроения. Две команды под руководством архитекторов Тотана Кузенбаева и Ильи Мукосея схлестнутся в интеллектуальной битве и представят аргументы за и против использования дерева в проектах различных типологий. Модератор баттла Владимир Кузьмин, архитектор-дизайнер, сооснователь проектной группы «Поле-Дизайн», профессор МААМ, член Союза архитекторов России. В команде сторонников деревянного строительства выступит Вячеслав Груничев, руководитель направления большепролётных конструкций Корпорации «Русь», ведущего производителя клеёного бруса в России.

На дискуссии участники команд обсудят и развенчают стереотипы и предрассудки, связанные с возможностями, техническими характеристиками, стоимостью и особенностями эксплуатации деревянных конструкций. Поговорят о перспективах использования дерева в условиях городской застройки и об экономике девелоперских проектов, в которых применяется этот материал. Полемика коснётся и вопросов устойчивого развития, а также принципов ответственного ведения бизнеса. Эксперты обсудят влияние различных материалов на здоровье, представят аргументы против и в пользу традиционных на сегодня строительных материалов: металла, бетона, камня, кирпича.


Архитектурно-строительная общественность уже проявила большой интерес к дискуссии. Среди участников – архитекторы, проектировщики и конструкторы, представители научно-испытательских институтов и лабораторий, ведущих экспертов деревянного и традиционного массового строительства, смежных отраслей, руководство НОПРИЗ, ведущие эксперты в сфере деревянного домостроения.

Приходите – будет горячо! Не забудьте получить бесплатный электронный билет на фестиваль.

Можно почитать:

Магали Фольквейн: «Невероятно, что сегодня всё до сих пор заливают бетоном»




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

8 ноября 2019 г.
25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта