Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
2 сентября 2019 г.

«Зодчество’20» ищет кураторов

В рамках подготовки к XXVIII Международному архитектурному фестивалю «Зодчество» стартовал конкурс кураторов — профессионалов, которые разработают концепцию события на следующий год. Дедлайн подачи заявок – 20 сентября.

Кандидату на конкурс «Куратор 2020» предстоит проанализировать опыт проведения фестиваля и определить актуальные тенденции в архитектуре и градостроительстве, сформировать идеологическую платформу «Зодчества’20», а также разработать тему, манифест, концепцию выставочного пространства фестиваля и сформулировать предложения по тематической экспозиции «Кураторские проекты».

К участию приглашаются специалисты, творческие коллективы или объединения лиц с архитектурным образованием и опытом участия в организации крупных мероприятий. Соискатели должны представить жюри тему и концепцию выставочного пространства фестиваля «Зодчество», а также темы и концепции собственных проектов.

Заявки на конкурс принимаются до 20 сентября, конкурсные предложения – до 29 сентября 2019 года. Победитель получит возможность вписать своё имя в историю крупнейшего российского архитектурного события и будет награждён премией в размере 100 000 рублей. Участие в конкурсе бесплатное.

 

«Зодчество» — ежегодный международный архитектурный фестиваль, в рамках которого проводится смотр достижений в области архитектуры и градостроительства. В его конкурсной программе участвуют не только творческие архитектурные коллективы, проектные институты, мастерские и бюро, но и молодые архитекторы, студенты архитектурных вузов и факультетов, детские архитектурно-художественные коллективы, а также целые города и регионы России.

С 1992 года «Зодчество» встречает гостей экспозицией лучших работ российских и зарубежных архитекторов, а также предлагает им принять участие в разнообразных дискуссиях, лекциях, презентациях и круглых столах.

За двадцать восемь лет фестиваль посетили сотни тысяч гостей, среди которых министры и премьеры, президенты и мэры, культовые дизайнеры и художники. Но главными героями события всегда были архитекторы – с их проектами, видением мира сквозь призму профессии. Именно для них фестиваль совершенствуется, сохраняя при этом свой первоначальный замысел.

 Отправить заявку можно по ссылке

Положение по конкурсу

 Предложите свою идею, которая поднимет «Зодчество» на новый уровень!




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта