Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
31 октября 2016 г.

Индивидуальная харизма: мебель и её владельцы

Дом всегда рассказывает о характере своего жильца – именно поэтому хороший дизайн позволяет предусмотреть множество сценариев использования, но при этом подчиняется распорядку и привычкам своего владельца.

Характер интерьера складывается из многих компонентов: отделочных материалов, предметной среды, акцентов. Найти остроумные решения, которые отвечали бы вкусам хозяев и украшали их повседневную жизнь, поможет мебель, спроектированная по индивидуальному проекту.  Именно такая мебель позволяет уловить то, что важно для каждого конкретного заказчика – и материализовать это.

Доверить столь ответственную задачу можно только профессионалам с многолетним опытом: именно они смогут воплотить любую идею со вкусом и высоким уровнем исполнения. Компания Mr. Doors – один из самых крупных производителей российского рынка– вдумчиво подходит к каждому проекту и стремится найти одинаково рациональные и эстетичные решения.

В интерьере каждого клиента есть нечто принципиально важное. Преобразование гостиной для большой семьи может стать историей больших перемен: так, например, произошло, когда хозяева и дизайнер приняли решение превратить тёмную комнату в светлое помещение в духе элегантной английской гостиной. Большая заслуга здесь принадлежит шкафам под потолок: мягко-классическая геометрия и деликатный декор задали нужное настроение, а удобное внутреннее устройство и разнообразие функций позволило хозяевам уместить всё необходимое – книги, личные вещи, посуду и технику. 

Индивидуальная мебель позволяет зонироватьпространство и делать его удобным независимо от размеров квартиры. Кроме того, индивидуальное изготовление позволяет учесть особенности каждого помещения: высоту потолков, выступы и ниши, положение оконных проёмов и отопительных приборов – и использовать всё это на пользу интерьеру.

Даже обыденные задачи могут стать приятным повседневным ритуалом: мебельные композиции, в которых каждая поверхность находится на удобной для владельца высоте, и компоновка, позволяющая максимально использовать возможности любого помещения, превратят эксплуатацию в удовольствие.

По просьбе одного из заказчиков кухня в загородном доме, принадлежащем пожилой паре, превратилась в настоящий семейный очаг – радостный и удобный для повседневного использования. Мебельная композиция, основанная на трёх цветах и фактурах, сделала помещение по-настоящему стильным: основной цвет стен, светло-серый, был дополнен корпусом и ламинированными панелями с текстурой орлеанского дуба, откидными фасадами с глянцевой белой эмалью и яркими вставками оттенка «кукуруза». Благодаря этому проекту стало понятно, что интерьер с персональной мебелью может быть по-настоящему хорошим подарком. 

Свободная планировка квартиры для молодого бизнесмена, расположенной в Москве-сити, поставила перед дизайнерами сложную задачу: организовать пространство так, чтобы оно подходило для работы и отдыха. Дизайнеры предложили отграничить только спальню и ванную. Самая главная задача этого интерьера – создать лаконичное пространство в едином стиле – была решена с помощью стен с текстурой бетона и глянцевых мебельных панелей, похожих на сияющие городские витрины. Подсветка стеллажей была выполнена с помощью интегрированной системы освещения «Лайт». Брутальность спальни разбавляют плетёные элементы на стенах и тёмные раздвижные двери гардеробной. 

Все мебельные композиции Mr. Doors разрабатываются под конкретный интерьер, поэтому размеры элементов могут изменяться по желанию заказчика. Качественная фурнитура позволяет оптимизировать механизмы и площади для хранения.  Нельзя забывать и о визуальной составляющей: большой выбор материалов и текстур позволит клиентам Mr. Doors найти уникальные сочетания, уместные в конкретном интерьере.

Все интерьеры по-разному решаются на планировочном и композиционном уровнях и могут быть решены в разной стилистике – от классики до современности, однако во всех случаях мебель Mr. Doors превращается в неотъемлемую часть интерьера, отражающего характер своих владельцев. 

313
Текст: Mr. Doors

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
30 сентября 2016 г.
20 сентября 2016 г.
15 сентября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта