Ресторан TZUCO в Чикаго
Колоритное место CARBONCARBON в Мексике
Автор проекта: | CADENA + ASOCIADOS CONCEPT DESIGN |
Необычный полуостров – более 1800 миль побережья бесконечного Тихого океана и 930 миль побережья прекрасного моря Кортеса – природный источник вдохновения, загадочное место в Южной Нижней Калифорнии. Там, в Сан-Хосе-дель-Кабо открылся новый кулинарный концепт, созданный выдающимися шеф-поваром, лауреатом многих премий Альфонсо Кадена. Это место для экспериментов и торжества встречи пустыни и моря. Точка столкновения двух регионов, разделённых геополитическими условиями и объединённых огнём и землёй.
Игнасио Кадена, архитектор: «Огонь становится объединяющей нитью, метафорой и воспеванием кочевых племён и их кухни под открытым голубым небом и звёздными ночами».
Пространство внутри воспринимается как интроспективное, тёплое, но в то же время экстравертное. 6300 брёвен, 5 общих столов, 1 открытая кухня и деревянная конструкция, центрирующая интерьер, знаменуют господство огня и традиционной колоритной кухни.
Тёмное дерево, копчёный и сырой кирпич образуют монохроматическую материальную палитру CARBONCARBON, что подчёркивает жёсткую, но деликатную кухню Альфонса.
И снова дуэт архитектора Игнасио Кадены и шеф-повара Альфонсо Кадены, результаты которого мы могли видеть в La-Leche и неподражаемом Hueso, демонстрирует игривый и новаторский дух деконтекстуализированной обстановки, но с высокой степенью концептуальной согласованности.
Огонь и его преобразующие становятся неспешным повествованием. Всё пространство вращается вокруг него. Стены, потолки и деревянные конструкции, полностью трансформированные огнём, становятся мистически многомерными. Ароматы, текстуры, цвета и вкусы сливаются в выразительную гармонию чувственного наслаждения.
Фото: Adrian Llaguno
Комментарии