Ресторан TZUCO в Чикаго
Для гурманов и эстетов: Il Mercato Gentiloni в Мексике
Автор проекта: | CADENA + ASOCIADOS CONCEPT DESIGN |
II Mercato Gentiloni – большое пространство, посвящённое гастрономии в самом широком смысле этого слова: от происхождения ингредиентов и их производства до кухни.
Цель проекта – познакомить посетителей с культурой еды, дать им новый опыт и честно рассказать историю создателей – семьи Джентилони – Аризе.
Концепция определялась итальянскими (Рим) и мексиканскими (Сальтильо) корнями семьи, а также чувством юмора и искренностью, присущим основателям проекта. В этом проекте соединяются культуры, архитектура, флора и гастрономия обеих стран с образом жизни, обычаями Джентилони – Аризе.
II Mercato Gentiloni представляет мультисенсорный опыт: в нём задействованы не только вкус, но и обоняние, осязание, зрение.
Помещения и посуда украшены коллажами, созданными художником Доном Эмануэлем. Это творческий синтез, авторское видение мира, связанное с эмоциями, моментом, людьми, землёй, едой и вином.
Архитектурный язык – метафора индустриальной истории города Сальтильо, отдающая дань уважения его традиции как крупнейшего производителя кирпича на северо-востоке страны.
Архитектурная программа разворачивается на разных уровнях и служит непрерывным путешествием в мир ароматов и вкусов, традиционных и созданных семьёй Джентилони. Она представлена рынком, пекарней, барами, мексиканским и итальянским ресторанами, кухней и залом для событий. Все помещения связаны между собой террасами, вертикальными садами, шатрами и открытыми пространствами.
В этом проекте интерьер и экстерьер сливаются воедино, позволяя наслаждаться чудесным климатом и видом города, создавая доброжелательную атмосферу и усиливая ощущение нахождения в гостях у семьи.
Фото: Ana Hinojosa, Documentacion Arquitectonica
Комментарии