Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
9 августа 2018 г.

Выставочный центр биофармацевтического парка

Автор проекта: WSP ARCHITECTS

Zhengzhou Linkong Biopharmaceutical Park – проекткрупнейшей инновационной и предпринимательской базы для НИОКР и биотехнологического производства в провинции Хэнань, Китай. В работе над выставочным залом парка WSP ARCHITECTS должны были учитывать инновационность и неограниченный потенциал развития Zhengzhou Linkong, ведь экспоцентр не только показывает перспективы биофармацевтического парка, но и является первым построенным там зданием.

Выставочный центр формирует главную площадь парка, эффектно контрастируя с прямоугольными зданиями лабораторий и офисов. Геометрические формы были выбраны не случайно: круг символизирует свободу, а квадрат – точность, то, без чего наука невозможна.

Объём выставочного центра составлен из трёх смещённых двойных эллипсов, в каждом из которых предусмотрена своя функция: выставки, бизнес-залы, офисы. Округлая форма во многом продиктована существующим водным объектом – вход в центр осуществляется по мосту.

Вокруг здания спиралью обёрнута структура из алюминиевых панелей, в которую встроена система подсветки. Это не только придаёт центру динамичность и технологичность, но и напоминает о ДНК – важнейшем исходном коде всей современной биофармацевтической промышленности.

Каждая секция жалюзи имеет форму челнока, что позволяет ей поворачиваться на 30 градусов, фильтруя дневной свет и создавая свето-теневые эффекты.

Внутренняя циркуляция построена по вертикали – все пространства последовательно соединены спиральными пандусами.

Первый этаж здания отведён под выставочное пространство. Сплошное остекление от пола до потолка нивелирует границы интерьера и экстерьера.

Второй этаж – гибкое офисное помещение, которое отвечает потребностям разных групп людей. С центральным пространством оно объединено стеклянными перегородками.

На третьем этаже – столовая – самая высокая точка всего здания, она выходит на смотровую площадку, откуда открывается вид на весь парк.

Фото: RUIJING Photography

Можно посмотреть:

«Кокон» в Цюрихе, Швейцария


Автор проекта: WSP ARCHITECTS

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта