Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
16 июля 2019 г.

Вилла Пеппертри

Автор проекта: Luigi Rosselli

В Белвью Хилл, пригороде Сиднея, на вершине холма расположены два здания – дом «Окулюс» и вилла Пеппертри, оба спроектированные студией Luigi Rosselli.

Однажды владельцы двух этих домов встретились в саду, обсуждая ботанику и архитектуру. Разговор зашёл о том, что неплохо было бы освежить дизайн своих резиденций, и оба хозяина единогласно сошлись во мнении доверить это известному архитектору Луиджи Росселли.

В 1920-х гг. Европа всеми силами пыталась избавиться от травмы Первой мировой войны, в том числе с помощью радикальных архитектурных стилей – конструктивизма и модернизма. Австралия же «нашла утешение» в классицизме. Именно средиземноморский классицизм послужил основным источником вдохновения для домов, построенных в верхней части города. В вилле Пеппертри классицистическое наследие нашло отражение в парадной входной лоджии, портике, а также в великолепных каминах и пропорционировании внутренних помещений.

Основными целями преобразований резиденции были стали:

- обеспечение лучшей циркуляции между различными жилыми помещениями;

- более открытые пространства для нового сада;

- добавление новых объектов: гаража в подвале, комнаты на чердаке и бассейна на заднем дворе.

Также была добавлена новая лестница, так как необходимо было соединить два новых уровня с остальной частью дома. Лестница принимает форму подвесной скульптурной ленты, отделённой от стен лестничного колодца. Господину Луиджи самому пришлось прыгать вверх и вниз по ступеням, чтобы убедить клиента и строителей в стабильности и мощности структуры, прежде чем они согласились удалить временные опоры.

Каждый аспект дизайна дома был тщательно проработан самим клиентом – известным модельером, не пожелавшим раскрывать собственное имя; архитектором проекта Джейн Макнил и дизайнером интерьера Ромэйн Алвилл. Ромэйн – настоящий мастер архитектурной отделки, в проекте виллы, к примеру, используются высокотактильные и фактурные штукатурки lucido, латунные металлоконструкции, панели из массива дерева, облицовка стен на основе смолы и бронзовая отделка.

На первом этаже небольшие деревянные окна были заменены на большие, в тонкой стальной раме, открывающие вид на новый сад, над дизайном которого работал Майлз Болдуин.

Фото: Prue Ruscoe www.prueruscoe.com


Автор проекта: Luigi Rosselli

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта