Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
25 июня 2019 г.

Тотальная реновация: отель Ya Gu Quan Shan в Ханчжоу

Отель расположен на углу пересечения улиц Сан-Тайшань и Ху Пао в районе Западного озера в Ханчжоу, в юго-западной стороне. Участок несколько утоплен и окружён красивыми холмами с богатой растительностью.

Общая площадь проекта составляет 31 363 кв. м. В отеле – 182 номера, банкетный зал, китайский ресторан, круглосуточный ресторан, конференц-зал, тренажёрный зал и крытый бассейн.

Основные принципы проекта – уважение к природе и наследование истории посредством архитектуры. Архитекторы должны были обеспечить симбиоз природы и человека.

Вход в отель расположен в двухэтажной постройке, обращённой к заднему двору. Пространство выглядит простым, но художественно выразительным. Такой эффект достигается минимальными дизайнерскими приёмами, например, контрастом белого и чёрного. Кроме того, важную роль играет и природа: ряд высоких кедров смотрится графично на фоне белой стены, а их отражения виднеются в воде. Такой миролюбивый пейзаж даёт ощущение звенящей тишины и буддийского созерцания.

Архитектура отеля сосредоточена вокруг дворов, расположенных по обе стороны от центральной оси главного входа. В восточной части внутреннего двора есть несколько высоких беседок. С западной стороны двор построен на крыше, что обеспечивает большую приватность.

Гостиничные номера расположены в юго-западной стороне от основной части отеля, с внутренним двором с зелёными растениями и камнями. На углу этого участка, среди деревьев и кустарников, есть древний павильон, утверждающий сильное чувство места.

Внутренние и внешние пространства отеля плавно переходят друг в друга. Непрерывность обеспечивается созданным архитекторами вертикальным ритмом элементов, различной степенью открытости и согласованности объёмов, а также колоритом.

Белые стены, чёрные плиты, глубокие карнизы. Шиферные полы просты и деликатны, крыши украшены тёмно-серой черепицей. Теплый тон обеспечивается тщательно подобранным по размеру и текстуре панелям из ананасового дерева, создающим контрапункт к хвойным лесам.

Фото: Zhao Qiang, Zhang Chenfan (с высоты)


Автор проекта: The Architectural Design & Research Institute of Zhejiang University Co., Ltd

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта