Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
8 мая 2019 г.

Средняя школа нового поколения в округе Натрона

Автор проекта: Bassetti Architects

Комплекс, построенный в неоготическом стиле в 1924-27 гг., первоначально был спроектирован для колледжа Каспера, а затем средней школы округа Натрона. Он включён в Национальный реестр достопримечательностей. Полная реконструкция исторического здания общей площадью 13470,9 кв. м и пристройка площадью 12727,7 кв. м длились почти пять лет и были разделены на шесть этапов.

В основе дизайн-концепции – руководящие принципы: расширение прав и возможностей, инновационные условия обучения, способствующие развитию изобретательности учащихся, возможности совместного обучения, интересное пространство кампуса для стимуляции обучения и конструктивные партнёрские отношения с сообществом. Новая школа организована вокруг широкого разнообразия способов преподавания и обучения, включая прямое институциональное, проектное, сотрудничество и презентацию.

Лорн МакКонахи, руководитель Bassetti Architects:

– В основе восстановления школы лежали три основные идеи: сдвиг образовательного подхода, сфокусированный на возможностях обучения для будущей карьеры; модернизация исторического кампуса с целью его сохранения, устойчивости и жизнеспособности; безопасное постоянное размещение сотрудников и учащихся.

Обучение не ограничивается аудиториями и классами, оно продолжается во всех пространствах здания. Аналоговые и цифровые дисплеи вызывают у учащихся интерес. Открытые презентации активно вовлекают в процесс всех студентов. Сотрудничество моделирует критические навыки для будущего успеха.

Для развития практических навыков ученикам доступны студии и мастерские, где они могут заниматься своим любимым делом, приобретая и закрепляя навыки. Традиционные методы обучения сочетаются с более свободными формами, например, сократовскими диалогами, в многочисленных гибких классах.

Проектное обучение сосредоточено в высокопрозрачных гибких лабораториях. Неформальные места для общения, сотрудничества и интерактива – большой театр, black box и многоуровневый зал.

Применённые в проекте пассивные стратегии снижают энергопотребление и повышают комфорт пользователей. Здесь есть охлаждающие установки, установки рекуперации тепла и конденсационные котлы. В проекте предпочтение отдано естественному дневному свету, активно попадающему в помещения.

В ходе реконструкции была модернизирована облицовка стен, за кладкой проведена непрерывная изоляция, что позволило улучшить тепловые характеристики и вентиляцию.

Исторический южный фасад был сохранён в ходе реставрации, на севере добавлена пристройка. Всё здание организовано вокруг защищённого внутреннего двора, соединяющего оригинальный и новый объёмы комплекса. Реконструкция и пристройка превратили известную историческую школу в динамичную учебную среду нового поколения.

Фото: Jeff Amram, Fred Fuhrmeister


Автор проекта: Bassetti Architects

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта