Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
29 июля 2019 г.

Штаб-квартира Willis Towers Watson в Сан-Паулу

Автор проекта: RoccoVidal Perkins+Will

Современный гибкий офис вдохновлён знаковыми местами Сан-Паулу, например, парком Ибирапуэра. Именно характеристики этой достопримечательности легли в основу дизайн-концепции проекта с открытой планировкой. Рабочие станции, расположенные вдоль окон, открывают потрясающий вид на Маргинал Пиньейрос, одну из главных дорог Сан-Паулу, и его вантовый мост. Эта зона окрашена в зелёный цвет, что символизирует пышную растительность парка Ибирапуэра и тонко отделяет её от залов заседаний.

Фернандо Видаль, управляющий директор в Perkins & Will Studio в Сан-Паулу:

– Правильно расставив приоритеты в отношении свободных зон и закрытых комнат в центре этажа, мы улучшили циркуляцию и обеспечили доступ к окнам, откуда открывается вдохновляющий вид и поступает естественный свет.

Поскольку у рабочих станций нет чётко определённого пользователя, то мы создали зону со шкафчиками, чтобы сотрудники могли спокойно хранить свои личные вещи и выбирать, какое пространство им хочется использовать. 

Места общего пользования разработаны универсальными. Например, кафетерий можно использовать как учебный зал или зону для корпоративных мероприятий.

В разработке проекта участвовала компания Agile Working, поскольку офис предназначен для приёма сотрудников из офисов компании по всему миру, а потому должен быть максимально гибким и отвечать ряду критериев. В качестве решения архитекторы придумали рабочие станции, подключенные к системе, указывающей вакантные места.

В офисе также распределены меньшие рабочие станции и зоны для неформальных встреч, что не только обеспечивает ещё большую гибкость, но и стимулирует совместную работу.

Вдохновлённые космополитической индивидуальностью Сан-Паулу, залы заседаний и места общего пользования решены в яркой цветовой гамме и обращаются к образам городских граффити. 

К примеру, в кафетерии представлены две панели граффити, созданные художником Рожерио Педро. Ещё одна ссылка на культуру Сан-Паулу – текстура ковра у главной стойки регистрации, репрезентирующая тротуар. 

Используемые материалы – преимущественно дерево и бетон – символизируют связь города и природы, характерной для Сан-Паулу и Бразилии в целом.

В 2018 году Perkins+Will также спроектировали офис Willis Towers Watson в Рио-де-Жанейро.


Автор проекта: RoccoVidal Perkins+Will

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта