Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
11 июля 2018 г.

Сервис-центр в национальном парке Иль-де-Бушевиль в Канаде

Автор проекта: Smith Vigeant Architectes Inc

Национальный парк Иль-де-Бушевиль, спроектированный Smith Vigeant Architectes, расположен в нескольких минутах от центра города Монреаль. Сейчас в нём открылся новый сервис-центр, который быстро стал главным местом для посетителей парка. Он полностью сделан из местной древесины. Высокоэкологичное здание уважает окружающую среду и предназначено для гармоничной интеграции с участком.

Концептуальность этого проекта в том, что он разрабатывался архитекторами совместно с инженерами и командой парка, чтобы предложить пользователям самые необходимые функции. Так, сейчас центр приглашает посетителей на открытие природы и предоставляет место для социального взаимодействия.

Округлая форма здания обусловлена характеристиками участка – в процессе строительства не было вырублено ни одного дерева, также она постепенно разворачивает пространство для пользователей. Плавное движение акцентировано ритмом чередующихся деревянных планок, перекрывающих сайдинг. Эта облицовка также действует и как светофильтр и создаёт тени, которые, раскинувшись на земле, напоминают тени от листвы ивы.

Внутри здания световой люк обеспечивает естественный свет и улучшает естественную вентиляцию.

Нижняя часть сервис-центра полностью открыта – сплошное остекление даёт возможность беспрерывно наслаждаться парком и любоваться природой даже изнутри здания.

Фото: Adrien Williams 


Автор проекта: Smith Vigeant Architectes Inc

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта