Ресторан и пекарня Andina Notting Hill: с любовью и заботой
Автор проекта: | El Equipo Creativo |
Отправными точками для создания интерьеров ресторана и пекарни Andina Notting Hill в Лондоне cтали отсылки к перуанским традициям и атмосфера домашней кухни. Известный перуанский шеф-повар Мартин Моралес и его команда Ceviche Family поручили эту задачу дизайнерам El Equipo Creativo. Девиз бюро – «делать всё с большой любовью» – абсолютно созвучен подходу поваров ресторана и пекарни Andina.
Фото: Jade Nina Sarkhel
С чего всё начиналось?
Творческий процесс начался с поездки с клиентом в Перу, чтобы погрузиться в атмосферу, познакомиться с андской культурой и вдохновиться цветами и ароматами.
Дизайнеры El Equipo Creativo были впечатлены тем, насколько трепетно и внимательно люди относятся к каждой детали, как по-семейному ценят мастерство других. Ключевую роль в разработке дизайна сыграли традиционные заведения – пикантерии. Авторы проекта старались создать интерьер, который бы отражал ценность и наследие этих мест, словно посетители побывали в гостях у шеф-повара в Перу.
При этом важно было не забывать о сдержанности и креативном стиле, присущим Лондону.
Andina, расположенная в районе Ноттинг Хилл в Лондоне, состоит из двух гастрономических пространств – ресторана и кафе-пекарни.
Фото: Adrià Goula
Дизайн
Интерьер создан с помощью традиционных материалов – дерева, керамики и камня, что создаёт уникальную тёплую атмосферу, где главный герой – вкусная еда.
Яркие акценты – вишнёвый, зелёный и горчично-жёлтый – встречаются в обивке мягкой мебели в банкетных залах.
Фото: Adrià Goula
Интерьеры кафе и ресторана наполнены светом и видны прохожим благодаря большим окнам.
Фото: Adrià Goula
Фото: Jade Nina Sarkhel
Ресторан
Семейный ресторан, напоминающий традиционную перуанскую пикантерию, стал кулинарным центром и популярным общественным пространством района.
Фото: Adrià Goula
El Equipo Creativo предложили прозрачную структуру: открытая кухня, стол шеф-повара в домашнем стиле, который виден и гостям, и людям с улицы.
Основа проекта – типичная кухня с множеством полок из светлого дерева, с висящими кастрюлями и сковородками, растениями. На заднем плане – тёмно-оранжевая отделка, напоминающая о домашнем очаге.
Фото: Adrià Goula
Фото: Adrià Goula
В этой среде большие столы приобретают фундаментальное значение при определении пространства. В ресторане – два фокуса: открытая кухня и барная стойка.
Большой традиционный кухонный стол становится медиатором между поварами, готовящими еду, и гостями, её дегустирующими.
Столы сделаны из дерева, столешница – из гранита. По своей структуре они идентичны типичным перуанским столам.
Поднимающиеся вверх решётки из светлого дуба создают своего рода экран, отдающий дань плетению, особенности андских пикантерий.
Белые стены и наливной цементный пол подчёркивают чистую простоту интерьера и яркость акцентов.
Фото: Adrià Goula
Кафе-пекарня
В кафе-пекарне – Panaderia – необычное сочетание терракоты и дерева подчёркивает эстетику ручной работы. Дизайнеры хотели создать ощущение мастерской, поэтому предложили натуральные материалы и умело поиграли с их текстурами: кирпич, дерево, кварц и пр.
Фото: Adrià Goula
Фото: Adrià Goula
У входа в кафе – большой бар, где выставлена свежая вкусная выпечка. Здесь же клиенты могут увидеть кондитеров за работой и процесс выпечки.
В пекарне Andina два ремесла – керамика и выпечка – объединены в тесную связь, о чём свидетельствуют фарфоровые подвесные светильники и керамические тарелки, кувшины на полках.
Цветовое решение, вдохновлённое пейзажами Анд, выстроено на оттенках сиены с небольшим всплеском жёлтого.
Фото: Adrià Goula
Фасад
Фасад Andina Notting Hill представляет собой современную интерпретацию традиционных зданий Куско: плинтус в камне заменён терракотой, а верхняя часть выполнена из белой штукатурки.
Фото: Adrià Goula
Комментарии