Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
22 июля 2019 г.

ReBar: мотивационное пространство

Автор проекта: Organic Design Architecture Studio

Японская студия Organic Design Architecture Studio преобразовала первый этаж 33-летнего офисного здания в Кайгане (Япония), сдаваемого в аренду, в мотивационное пространство.

Поскольку в здании есть центральный кондиционер, необходимо было поддерживать воздушный поток во всём пространстве. Дизайнеры исследовали различные материалы, которые не будут мешать потоку воздуха, такие как перфорированные панели, сетки и жалюзи. Второй важной задачей стало решить, как создать «прозрачную» атмосферу для стимулирования пользователей на ведение интеллектуальных обсуждений.

Название проекта – ReBar – происходит от арматурного стального стержня или сетки, используемых для укрепления железобетона. Обычно эта арматура остаётся невидимой, но в этом проекте она не только функциональна, но и эстетически ценна.

Функциональная роль арматуры заключается в том, чтобы позволить людям, читающим лекции и участвующим в дискуссиях, видеть и слышать друг друга в свободном пространстве. Кроме того, сетчатые стены также беспрепятственно пропускают воздух и свет. 

Функция полупрозрачных стен состоит в том, чтобы объединить различные части пространства в единое целое. На успокаивающем голубом фоне белые стальные стержни представляют собой деформированную неорганическую структуру, которая служит интерактивной перегородкой – каждый желающий может видеть всё, что там происходит, и соучаствовать. Ведь главная цель проекта – привлечь и повысить мотивацию всех, включая сотрудников расположенных на этаже офисов.

Фото: Y.Okamura 


Автор проекта: Organic Design Architecture Studio

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта