Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
11 сентября 2015 г.

Путешествие в пространстве

Временный ресторан на крышах.

Автор проекта: PARK ASSOCIATI

PRICELESS MILANO – инсталляция на крыше Палаццо Бельтрами на площади Пьяцца делла Скала, Милан. Она может с легкостью перемещаться, так как изначально была разработана как гастрономический театр, где ведущие шеф-повара со всего мира делятся своими навыками и участвуют в кулинарных шоу.

Павильон за счет конструктивных элементов формирует сложную строительную программу, которая объединяет архитектуру и дизайн интерьера вплоть до мельчайших деталей.

Вместимость павильона небольшая – за единственный стол может сесть только 24 человека, и 66 человек смогут присутствовать на специальных мероприятиях стоя.

 Модульность

Рассматриваемый объект – небольшое произведение архитектуры общей площадью 150 кв. м, построенное в мастерской за два дня. Здание состоит из модульной структуры – 8 блоков, собранных на месте, полностью меблированных и оборудованных всеми современными электроприборами. Параметры каждого блока: высота – около 3,30 м, ширина – 2, 30 м. и длина – около 4, 60 – 4, 90 м – позволяют их легко перевозить, а затем устанавливать на крышах с помощью крана с использованием тяг.

 Окна

Фасад стеклянной коробки состоит из фиксированных и подвижных стеклянных панелей. Двойное остекление со светопроницаемостью 1,0 Вт/ кВ. м обладает следующими характеристиками: 70/40 селективное покрытие, 8 мм закалки, 15 мм аргона 90,6 + 6, шумозащитная PVB-пленка. Рамы фиксированных и подвижных стеклянных панелей – тепло- и водонепроницаемы.

Внешняя облицовка

Павильон покрыт перфорированной, прессованной и анодированной алюминиевой оболочкой бронзово-золотистых оттенков.

Алюминиевая оболочка, покрывающая верхнюю часть ресторана, удерживается в этом положении 8 «невидимыми» опорами, установленными посередине. Этот «парус» предназначен для защиты структуры от солнечного излучения, а также для обеспечения комфортных условий на террасе.

 Монтаж

Ресторан собран в два этапа. Первый этап включает в себя подготовку площади и установку металлического каркаса, на котором покоится все остальное. В ходе второго этапа тщательно собираются все 8 блоков, и устанавливается металлическая крыша. Для ускорения монтажа и демонтажа процесс проверки сборки всей конструкции был осуществлен в мастерской.

Отделка интерьера ресторана

В зале ресторана расположен только один 8-метровый стол с сотовидной алюминиевой структурой и литой стекловидной поверхностью из алюминия. Из других предметов мебели – только 24 стула и лампы.

Первое, что предстает перед взором гостей, – полностью накрытый стол, спускающийся с потолка и готовый вместить всех обедающих.

Полы выложены плиткой с облицовкой под дерево снаружи и внутри, что добавляет ощущение тепла и уюта.

Большое внимание уделено акустике помещений: потолок полностью микроперфорирован, а вертикальные части боковых стоек облицованы звукопоглощающими панелями.

Отделка интерьера кухни

Кухня состоит из двух отдельных областей – для подготовки продуктов и для непосредственного приготовления пищи.

Первая не видна посетителям, она сделана из материалов, пригодных для обработки пищевых продуктов. Стены покрыты лаком, легко моющийся подвесной потолок выполнен из непрозрачных лакированных ламинированных панелей.

 Зона приготовления пищи – пространство в центре – доступна взглядам посетителей. Плиточные полы и подвесные потолки в кухне и зале создают ощущение непрерывности пространства. Задняя стенка в этой области покрыта прессованным листом из анодированного алюминия бронзово-золотистых оттенков. Легко моющиеся поверхности – идеальные условия для шеф-поваров, работающих на кухне.

Фото: Андреа Мартирадонна 


Автор проекта: PARK ASSOCIATI

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2020 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта