Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
29 октября 2018 г.

Оптическая долина в Китае

Автор проекта: WSP ARCHITECTS

Конгрессно-выставочный центр China Optics Valley расположен в центральной зоне Нового города Оптики, в Ухане (Китай), близ хай-тек авеню. В нём ежегодно проводится CIOE.

Хай-тек авеню – это главная дорога города к северу от природного заповедника Цзиуфэн. Он имеет большое значение с точки зрения имеющихся ресурсов и расположения, отделяя динамичную южной часть от тихой северной.

Функциональная программа мультифункционального центра China Optics Valley включает: конференц-центр, банкетный зал, медиа-центр, регистрационный зал, ресепшн и др.

В условиях ограниченного землепользования центр спроектирован как трёхэтажное здание, где первые два уровня используются для выставок, а третий – для проведения конференций. Два выставочных зала с южной стороны соединены залом регистрации.

Выставочная часть представлена шестью залами, вмещающими 1200 стандартных экспозиционных стендов. Залы могут быть использованы как по отдельности, так и объединятся для проведения более масштабных мероприятий.

Вход в вестибюль конгрессно-выставочного центра распложен в западной части главного корпуса, чтобы посетители смогли въезжать на территорию центра с Сонгтао-роуд.

Циркуляция внутри здания обеспечивается эскалаторами.

Фасад центра не только смотрится эффектно, но и поддерживает локальные традиции, напоминая резьбу по слоновой кости. Уникальная геометрия не только даёт эффектную игру света и тени, но и на 30% сокращает потребление энергии. Полностью застеклённый второй фасад обеспечивает естественную взаимосвязь между интерьером и экстерьером и добавляет зданию многомерности.

Использование света

Регистрационный зал площадью более 250 кв. м принимает посетителей с хай-тек авеню и расположен вдоль выставочного и конференц-центра. Компоненты фасада регистрационного зала – высокопрозрачное стекло и подвесные тросы.

Оптимизация света

Белые наружные солнцезащитные сетчатые рамы защищают южную и западную стороны регистрационного зала от чрезмерного солнечного света и уменьшают потребление энергии.

Празднование света

В солнцезащитные рамы фасада встроены светодиодные полосы, которые движутся, эффектно освещая здание центра ночью. Благодаря двойному свету (искусственному освещению помещений и подсветке фасада) и белым рамам центр даже в ночное время выглядит лёгким, почти полупрозрачным.

Фото: WSP Architects


Автор проекта: WSP ARCHITECTS

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта