Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
30 октября 2019 г.

Офис для рыбодобывающей компании на Камчатке

Автор проекта: Attic Buro

Главной задачей для дизайнеров бюро Attic было создать бюджетный и привлекательный интерьер для рыбодобывающей компании Norebo на Камчатке. При этом необходимо было учесть элементы фирменного стиля, подчеркнуть профессиональную специфику компании и перспективы развития на ближайшие годы, что означало пространственную гибкость и возможность расширения.

 

 

Цветовая палитра составлена белым, оранжевым и глубоким синим цветами, в качестве основных материалов использовались светлое дерево, бетон и металл, необходимый для придания жёсткости некоторым элементам интерьера.

 

 

В качестве лейтмотива интерьера выбраны геометрические линии и абстрактные фигуры, раскрывающие особенности ландшафта Камчатки.

 


На первом этаже расположена модульная столовая зона, разделённая на группы посадочных мест. Это позволило дизайнерам в целом увеличить число посадочных мест в помещении и сохранить пути прохода между входом в столовую, банкетным залом и линией раздачи питания.

 

 

Особого подхода потребовала организация внутреннего пространства кабинета бухгалтерии, где должны были разместиться 14 человек, а также оставаться место для большого количества открытых стеллажей для хранения документов. Почти в центре пространства располагались две несущие металлические колонны, убрать которые было невозможно. Дизайнеры спрятали их за настенными панелями из шпона, также поместив туда межэтажные инженерные сети.

 

 

Для кабинета бухгалтерии был выбран отдельный цвет – салатовый, который в сочетании с геометрическими орнаментами и яркими акцентами придаёт помещению живости и лёгкости. 

 

 

На 2-х и 3-х этажах обустроены холлы для общего времяпрепровождения сотрудников всех отделов.

 

 

На 4-м этаже размещены кабинеты владельцев компании, финансовый отдел, ресепшн, зона ожидания для посетителей и большая переговорная.

Переговорная комната адаптирована под разные требования: здесь есть и функциональные уголки для разделения людей на группы, и больший стол для проведения больших встреч и совещаний.

 

 

В качестве основного цвета для помещений на 4-м этаже был использован чёрный, по словам дизайнеров, это добавило интерьерам благородства и солидности, подчеркнув при этом «коммерческое начало». Несмотря на главенство чёрного цвета, пространство осталось большим, светлым и просторным за счёт большой площади остекления и природных пейзажей за окнами.

 

 

Основная циркуляция внутри здания – по центральной лестнице, соединяющей холлы всех четырёх этажей. Лестничный пролёт стал самым необычным элементом интерьера офиса. Специально для него дизайнеры спроектировали системы перил и покрасили их в акцентный красный цвет. Пространство выглядит свободным и светлым за счёт белого цвета и хорошего освещения. Волнистый рисунок в этой зоне символизирует воду и океан, а ломаные линии перил и геометрия всего пространства – силуэты скалистых гор.  

 

 

Основной сложностью стала реализация проекта в рамках ограниченного бюджета. Дизайнеры должны были найти подходящие по цене и качеству отделочные материалы и предметы мебели, чтобы создать максимально эффектные решения. Ключевым приёмом стала игра со светом, цветом и геометрией, ведь на это вдохновляет сама природа Камчатского края. Так появились многочисленные геометрические принты, простой и лаконичный проволочный декор в виде рыб и пр. В результате получился яркий современный офис в рамках строго ограниченного бюджета.

 

 


Автор проекта: Attic Buro

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта