Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
7 июня 2018 г.

Модернизация: новый имидж семейного дома

Автор проекта: Onnah Design

Семейный дом расположен в тихом районе Вирланден южноафриканского города Дурбанвиль. И без того небольшое пространство было разделено на неудобные и непрактичные комнаты, интерьер которых устарел. По признанию Onnah Design: «Клиент чувствовал себя в ловушке».

Было

Архитектура + мода = дизайн

Главный дизайнер проекта – Ханно де Сварту – смело решил эту задачу. Будучи архитектором и модельером и считая, что именно на стыке этих дисциплин рождаются инновационные дизайнерские решения, он бросил вызов традиционному пониманию дома. По его словам, как и мода, архитектура и дизайн интерьера – это создание наиболее подходящего силуэта, адаптированного к клиенту и гармонирующего с участком и контекстом.

Стало

Что хотел заказчик?

Владелица дома хотела, во-первых, чтобы пространство было более свободным и лучше функционировало. Детские комнаты должны быть яркими, приятными и комфортными.

Что было?

Плохая планировка привела к большим неиспользуемым пространствам. Интерьер устарел: стены тёмно-кремового цвета, чёрные плинтусы. Искусственное освещение во всех комнатах не помогало решить проблему недостатка света. Деревянная мебель нуждалась в ремонте, не было зон для хранения.

Что сделано?

В первую очередь была проведена перепланировка. Особое внимание уделялось выбору практичных решений для максимального освещения пространств. Так, в одной из спален архитекторы увеличили окно, чтобы в комнату попадало больше естественного света. Рулонные шторы в детских позволяют регулировать необходимое количество света в каждое время суток. 

Многие предметы мебели клиента архитекторы решили оставить, но реновировать, таким образом удалось соединить старое и новое, сохранить память места.

Контраст белого и благородного стального сделал интерьер одновременно современным и безвременным, стильным и сдержанным.

«Жемчужина» этого проекта – яркая граффити-стена в детской, эффектно контрастирующая с мебелью нейтральной цветовой гаммы.

Благодаря лишь нескольким небольшим штрихам, семейный дом в Дурбанвиле стал светлее, ярче, уютнее и практичнее.

Фото: Mat Van Niekerk, Viewfinder Photography


Автор проекта: Onnah Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта