Meican Zone: инновационный кафетерий в Сучжоу
Автор проекта: | Sanshangshan Decoration Design |
Meican Zone – инновационный кафетерий для сотрудников, работающих в Международном научном парке Китая в Сучжоу (Suzhou International Science Park China). Являясь вторым по счёту после Шанхайского, в своём дизайне он следует корпоративному стилю: цветовая палитра, состоящая из чёрного и жёлтого, современный минималистичный дизайн и удобные услуги общественного питания. Meican Zone позволяет людям наслаждаться приятным ужином с помощью цифрового оборудования, персонализированных продуктов и сервисов.
Общая площадь проекта составляет 1500 кв. м.
Стиль дизайна
Цвет дерева придаёт тёмно-серому пространству лёгкую и тёплую атмосферу, а ярко-жёлтый цвет освежает и наполняет его светом и жизнью. Общая обеденная зона, точечно украшенная зелёными растениями, предлагает несколько вариантов посадки: для одного человека, пары, четырёх человек и группы. Минималистичные удобные кабинки и кресла простого, но интересного дизайна создают приятную и уютную обстановку.
Фокусы дизайна
Чтобы создать эффективное и максимально удобное обеденное пространство с чёткой организацией и сократить время ожидания в очередях, дизайнеры разработали специальные схемы циркуляции, как для посетителей, так и сотрудников, например, для сбора посуды.
Основные принципы:
- Способы заказа: умнее, разнообразнее и удобнее.
- Система самообслуживания: посетители могут заказать еду в автомате самообслуживания, который предлагает понятное меню, лёгкий доступ и удобное управление.
- Заказ по QR-коду: каждый обеденный стол снабжён QR-кодом, и людям нужно его лишь отсканировать и подождать, когда на экране отобразится «статус заказа». Здесь же будет видно, когда заказ будет готов.
Приложение Meican
Кафетерий Meican Zone оснащён новейшими технологиями. С помощью приложения Meican App можно заказывать блюда с мобильного телефона, оформлять самовывоз, получать скидки, но и это ещё не всё. Для тех, кто заказывает через приложение, Meican Zone использует интеллектуальные шкафы для подогрева пищи, что значительно экономит время ожидания.
Простой и лаконичный дизайн заведения был целью авторов проекта, ведь главное – вернуть пространству его изначальную функцию, сделать его максимально удобным, потому что даже невероятно-эффектный интерьер не будет, по их мнению, коммерчески эффективным при отсутствии качественного сервиса.
Фото: MODOU PHOTO STUDIO
Комментарии