Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
22 мая 2019 г.

Медицинский центр для населения, Вашингтонский университет

Автор проекта: The Miller Hull Partnership

Фонд здравоохранения населения создаёт новый тип площадок для междисциплинарного сотрудничества и инноваций. Здание площадью 26 941,8 квадратных метров задумано как гибрид, цель которого – решить наиболее важные проблемы здоровья людей, устойчивости окружающей среды и социальной/экономической справедливости в мире. Такую сложную задачу планируется решить с помощью соединения нескольких функций.

«Пористая» и прозрачная структура здания обеспечивает пользователям гостеприимную и открытую среду. Медицинский центр расположен вдоль 15-й авеню на северо-востоке, рядом с центральным кампусом Университета Вашингтона. Многоэтажный вестибюль на уровне улицы примыкает к открытой террасе, проходящей сквозь здание, обеспечивая дополнительную циркуляцию в кампусе.

По словам Рута Балейка, руководителя проекта и партнёра Miller Hull: «Здание не только отвечает контексту, но и определяет его. Мы искали способы использовать физические и социальные структуры участка в сочетании с условиями окружающей среды, чтобы создать здание, максимально отражающее «идею места»».

Внутреннее пространство максимально гибкое. Ряд больших, многоэтажных лобби выполняет двойную функцию в качестве неформальных помещений для встреч и размещения в кампусе. С третьего по восьмой этажи отданы под пространства для исследований: различные типы офисов, открытые рабочие места, рабочие зоны для групп, конференц-залы, учебные помещения и компьютерные классы. Все они созданы на основе четырёх масштабируемых модулей, которые меняют размеры в зависимости от численности персонала и активности. Любопытно, что здесь нет типичных коридоров, вместо этого – открытые «узлы», которые арендаторы могут использовать для создания площадок междисциплинарного сотрудничества.

Западная часть здания состоит из вертикальных стеклянных рёбер глубиной 0,9 м для создания динамичного фасада, обращённого к будущему инновационному университетскому району. Общая длина рёбер меняется, чтобы модулировать общий массив здания и коррелировать с бетонным каркасом. Кроме того, такой подход позволяет минимизировать тепловыделение и блики, пропуская большое количество естественного света и открывая виды. 

Северный и южный фасады здания символизируют совместную работу пользователей за счёт открытых зон, нивелирующих границы интерьера и экстерьера и обеспечивающих пространственную непрерывность. Восточная сторона, как и западная, покрыта тонкими алюминиевыми рёбрами, обеспечивающими визуальное продолжение западного фасада и отвечающими на условия окружающей среды – солнечную нагрузку.

Нижний уровень здания будет облицован базальтом. Медицинский центр проектировался с учётом сертификатов LEED Gold. Завершение строительства намечено на 2020 год.


Автор проекта: The Miller Hull Partnership

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

25 апреля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта