Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
18 июня 2018 г.

Колледж им. Альберта Эйнштейна в Кито, Эквадор

Автор проекта: L+AArquitectos

Leppanen Anker Arquitectos было поручено перестроить кластеры кампуса K-12 колледжа им. Альберта Эйнштейна в Кито. После предварительного анализа архитекторы пришли к выводу, что существующие здания были довольно жёсткими по отношению к окружающей среде. Они не обеспечивали достаточное количество света, да и не давали учащимся приятного визуального поля.

В первую очередь всё было направлено на максимальную интеграцию зданий в природную среду за счёт более модульного, динамичного фасада с чередующимися прозрачными и плотными объёмами, зелёных крыш, открытых сплошных балконов.

Кроме того, при проектировании архитекторы постарались учесть природные условия – солнечное освещение, ветер, озеленение, а также тактильность материалов.

Зелёные внутренние дворы создают не только ощущение оазиса, но и могут быть открытой лабораторией для учащихся, где те будут проводить эксперименты.

В интерьерах огромную роль играют большие окна, обеспечивающие не только достаточное освещение, но и красивый вид за окном.


Автор проекта: L+AArquitectos

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта