Kaikaya: бразильские тропики и японские суши
Автор проекта: | Masquespacio |
Kaikaya – первый в Валенсии ресторан, который объединяет элементы японской и бразильской культур. Он спроектирован местной дизайн-студией Masquespacio.
Ана Милена Эрнандес Паласиоси Кристоф Пенассе, соучредители Masquespacio:
– В начале XX века японцы прибыли в Бразилию, чтобы работать на кофейных плантациях. Поскольку питание в Японии совершенно иное, чем в Бразилии, родился новый вид гастрономии, соединяющий обе культуры. Нипо-бразильская кухня активно процветала, а спустя более века достигла международной славы. Ресторан Kaikaya является результатом этой истории, в нём – слияние традиционной методичной Японии и тропической экзотической Бразилии. Обе культуры воплощены не только в меню, но и в интерьере.
Архитекторы сохранили элементы оригинальной постройки, например, своды, стальные балки и кирпичную кладку. При этом использовали материалы, напоминающие о Японии, – дерево и рафию; а также яркие принты, традиционные мозаики и обильную растительность, характерные для Бразилии.
Прообразом больших кругов из рафии, расположенных при входе в ресторан, стали шляпы, в которых собирают рис в стране восходящего солнца. Они гармонично сочетаются с красочными мозаиками и тропическими растениями, образуя диалог между двумя разными культурами.
В зоне бара соединяются традиционный японский рисунок по дереву и цветные бразильские орнаменты 70-х гг.
В интерьере ресторана можно найти и необычные лампы. Все светильники были разработаны специально для проекта.
Фото: Luis Beltran
Комментарии