Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 августа 2016 г.

Интерьер ресторана GASTROPORT в Перми

Автор проекта: Саранин Артемий

В Перми, на берегу реки Кама, в отреставрированном цехе речного порта открылся новый ресторан кухни никкей, сочетающей черты японской и перуанской гастрономии.

Выбор материалов – дерева, цемента, кирпича – во многом объяснён стремлением сохранить промышленный оттенок интерьера с ярко выраженными архитектурными конструкциями. 

Ресторан общей площадью 278 кв. м делится на несколько активных зон – зал, открытую кухню, бар и второй этаж, однако помещение, согласно пожеланию заказчика, остаётся максимально мобильным и гибким к любым изменениям.

Особенности пространства – высокий потолок и выстроенная антресоль, куда ведёт центральная лестница зала.

Бар и кухня изготовлены из цельной берёзы, привезённой с севера края.  Дополнительно вводимый цвет – цвет лосося – раскрывает начало японской кухни в Перу, для которой характерно приготовление свежей рыбы с кукурузой, бататом, лаймом и перцем аджи — традиционными перуанскими продуктами. Никкей придумал и открыл миру японский шеф-повар Нобуюки Матсухиса, прославившись тем самым на весь мир. 

Стена, ведущая к санузлу, оформлена корабельным пэчворком, а само помещение украшает необычное многогранное зеркало. 

 

Фото: Артём Саранин


Автор проекта: Саранин Артемий

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2020 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта