«Ранние пташки»
Интерьер ресторана GASTROPORT в Перми
Автор проекта: | Саранин Артемий |
В Перми, на берегу реки Кама, в отреставрированном цехе речного порта открылся новый ресторан кухни никкей, сочетающей черты японской и перуанской гастрономии.
Выбор материалов – дерева, цемента, кирпича – во многом объяснён стремлением сохранить промышленный оттенок интерьера с ярко выраженными архитектурными конструкциями.
Ресторан общей площадью 278 кв. м делится на несколько активных зон – зал, открытую кухню, бар и второй этаж, однако помещение, согласно пожеланию заказчика, остаётся максимально мобильным и гибким к любым изменениям.
Особенности пространства – высокий потолок и выстроенная антресоль, куда ведёт центральная лестница зала.
Бар и кухня изготовлены из цельной берёзы, привезённой с севера края. Дополнительно вводимый цвет – цвет лосося – раскрывает начало японской кухни в Перу, для которой характерно приготовление свежей рыбы с кукурузой, бататом, лаймом и перцем аджи — традиционными перуанскими продуктами. Никкей придумал и открыл миру японский шеф-повар Нобуюки Матсухиса, прославившись тем самым на весь мир.
Стена, ведущая к санузлу, оформлена корабельным пэчворком, а само помещение украшает необычное многогранное зеркало.
Фото: Артём Саранин
Комментарии