Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
21 декабря 2018 г.

Галерея мебели в Брно, Чехия

Автор проекта: Chybik+Kristof

Чешские архитекторы Ондрей Чибик и Михал Криштоф по-настоящему увлечены своим делом. Они постоянно выходят за рамки общих и предсказуемых решений и создают уникальные, инновационные и устойчивые проекты. Один из них – галерея мебели, расположенная на окраине Брно. В нём размещены выставочный зал, склад и офисы мебельной компании.

Клиент – MYDVA Group – одна из ведущих компаний, занимающаяся разработкой, производством и продажей мебели для офиса и школы – попросила архитекторов решить сложную задачу: создать эффектное и эффективное пространство при малом бюджете. Так, старый, технически и морально устаревший, автосалон начал своё замечательное преобразование. Архитекторы вспоминают, что «задача была: сделать дёшево, в идеале – бесплатно», поэтому фасад создан из 900 пластиковых сидений для стульев стоимостью 3, 25 долларов каждое, прикреплённых к стальной конструкции здания. Кстати, выбор этого элементы не был случаен: чёрный гранулят устойчив к различным погодным условиям, особенно ультрафиолетовому излучению. Получилось очень эффектно и с долей юмора.

Простота и практичность этой конструкции легко позволяют заменять стулья в случае повреждения, а очищать – водой под высоким давлением один-два раза в год.

Чёрный цвет, модульность и чередование вогнутых и выпуклых элементов задают фасаду ритм и делают его объёмным. Кроме того, здание говорит само за себя и не нуждается в рекламных баннерах, ведь его функциональное предназначение и без того понятно.

Объёмный вход открывает посетителям комнату открытой планировки. Интерьер выставочного зала ориентирован на презентацию широкого ассортимента продукции – офисной и школьной мебели, а также других предметов дизайна.

Во внутреннем пространстве – три круглые галереи, очерченные белыми шторами во всю высоту и освещённые промышленными стальными светильниками. Это позволяет открывать и закрывать шторы, чтобы использовать галереи для встреч и внутриофисной работы.

В галереях пол выполнен из дерева, чтобы максимально приблизить «интерьер» к реальному, в котором мебель будет установлена.

Остальная часть внутреннего пространства предназначена для офисов и кабинетов, расположенных по периметру галереи и отделённых поликарбонатными перегородками.

Архитекторы оставили выцветшие бетонные панели на потолке, которые эффектно контрастируют с чёрными проводами и балками.

Результат превзошёл все ожидания: необычное решение за минимальные средства заставило людей говорить о здании, сделав его практически местной достопримечательностью.

Фото: Lukas Pelech


Автор проекта: Chybik+Kristof

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта