Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
27 декабря 2017 г.

Дом – игра

Автор проекта: FANG XinYuan

Что такое дом? Это не только безопасное место, но и пространство, расширяющее наши возможности и способствующее счастью. По мнению дизайнеров проекта GAME, дом не только удовлетворяет основным функциональным требованиям, но и играет важную роль в нашем духовном обогащении. Интересных результатов можно достичь, изменяя форму, функцию и смысл пространства.

Проект GAME на Тайване – один из многочисленных в городских джунглях.  Однако с помощью смелого смешения элементов, объёмов, фактур и цветов дизайнеру удалось создать интересное пространство.

Геррит Томас Ритвельд, дизайнер «красно-синего стула», однажды сказал: «Структура – координация конструкций, полностью гарантирующая их независимость и целостность». Эта философия легла в основу проектирования пространства GAME – оно раскрывается через формы, чтобы передать свободу и независимость.

Благодаря частично подвижным стенам, можно гибко менять структуру помещения в зависимости от требований, моментально превращая общественное в частное.

На потолке – два арт-объекта, похожие на перевёрнутые гигантские пиалы или ступки. Специальная отделка краской внутреннего слоя большего «круга» показывает изысканную красоту восточной культуры. Благодаря необычной форме и текстуре, они интересно играют при искусственном освещении, становясь не только объектами декора, но и вспомогательными элементами освещения.

Стоит заметить, что «пиалы» не чужеродны интерьеру, их поддерживают и другие элементы: большое овальное зеркало, вогнутые настенные часы, круглые журнальные столики.

Ортогональные и округлые объёмы имеют особое значение в пространстве: прямые боксы представляют западную рациональность, а круглые элементы – восточное совершенство. Смешение восточных и западных значений образует гармоничный диалог в пространстве.

Обои с классическими восточными цветами и текстурами, сочетающиеся с медными настенными лампами и светлыми блоками, создают яркую, элегантную и комфортную атмосферу.

По словам дизайнеров проекта, атмосфера всего пространства –  лёгкая мелодия, богатая ритмом, где сбалансированы высокие и низкие тона.

Соединение сдержанных руральных материалов и изделий ручной работы добавляет роскошь в скромный дизайн. Грубая текстура бетона представляет собой совершенство в несовершенстве – своего рода духовное стремление.

Дизайн-студия: Wei Yi International Design Associates

Дизайнеры: FANG XinYuan, HONG YuRu

Фото: JMS


Автор проекта: FANG XinYuan

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта