Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
12 октября 2018 г.

Дом F в Тайване

Автор проекта: HC Space Design/ HC Tai Architect

Изначально дом представлял собой ветхую конструкцию, рассчитанную на примерно один год использования. Соответственно, архитекторы начали её полностью переделывать. Особое внимание уделялось обеспечению вентиляции и освещения, чтобы здание было максимально энергоэффективным. Вдобавок ко всему, архитекторы надстроили 2 новых этажа. Получилась современная простая архитектура, где превалируют чистые формы и мягкие линии.

Дом F до

Модель

Концепция

Дом F после

Программа

Функциональная программа была разработана с учётом опыта архитекторов в области проектирования.

Этаж 1

Первый этаж отдан под открытую кухню и обеденную зону, соединённую с гостиной.

Пространство под лестницей служит зоной хранения для спортивного инвентаря. Большое окно в зоне кухни обращено в сторону заднего двора и обеспечивает вентиляцию и освещение.

Этаж 2

На втором этаже находится спальня хозяев с вместительной гардеробной. К ним примыкает широкая ванная комната. Балкон обеспечивает вентиляцию и освещение.

Этаж 3

На третьем этаже располагается гостиная – место, где семья и друзья собираются вместе. Она объединена с большим балконом, выполняющим функцию лаунж-зоны. Так функциональное пространство становится шире.

Этаж 4

Четвёртый этаж предназначен для детских комнат. Принимая во внимания быстрый рост мальчика, архитекторы поставили широкую и длинную кровать в его комнату. Гардероб и рабочий стол тоже сделаны «на вырост».

Комната для девочки решена в теплых цветочных тонах. Гардероб и книжный шкаф сделаны согласно её пожеланиям.

В общем дизайне вверх и вниз немного усилий, в ответ на ландшафт и дизайн внутреннего пространства, мы перед зданием открыли много окон, сделали некоторое трехмерное моделирование, в дополнение к зданию, чтобы увеличить выразительность, самое главное - усилить вентиляцию и освещение. В случае без кондиционера, фактическое испытание, чтобы открыть передние и задние окна, крытый воздух становится прохладным, удобным и приятным, он сделал знак для энергосберегающего здания.

Фото: HC Space Design / H.C. TAI Architect Inc. 


Автор проекта: HC Space Design/ HC Tai Architect

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие работы автора

© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта