Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
25 октября 2019 г.

Buda Mill & Grain Co. в Техасе

Автор проекта: CTA| Cushing Terrell design team

Историческая компания Buda Mill & Grain Co., расположенная в штате Техас, была «усеяна» ветхими металлическими сараями, бункерами и волокноотделителем 1914 года. Твёрдо укоренившийся в истории Буды (Техас) на протяжении более 100 лет, реконструированный объект теперь предлагает площадь более 2508,3 кв. м, на которой расположились магазины, рестораны и общественные места, объединяющие местных жителей и гостей.

Комплекс состоит из нескольких структур, представляющих собой смесь старого и нового, включая отреставрированное 105-летнее здание волокноотделителя, большой отремонтированный стальной сарай для оборудования, историческое зерновое хранилище, четыре винтажных силоса и три новых здания. Задача состояла в том, чтобы сохранить историю места и интегрировать новые объекты в единый комплекс.

Самое большое из зданий – сарай с металлическим каркасом площадью 557,4 кв. м по прозвищу Бигун, его длина составляет 11 м, а ширину 5,5 м. Архитекторы воспользовались простой модульной системой и удалили стены одного из зданий, чтобы создать большое крытое крыльцо, которое выходит на главную улицу. Стеклянная стена деликатно определяет заднюю часть первого отсека, полностью закрывая остальную часть здания, которая предназначена для будущих торговых площадей, ресторанов и пивоваренных заводов. Тонко детализированная стеклянная стена стала возможной благодаря использованию изолированных стальных оправ. Стальные колонны были сняты во время реконструкции Бигуна и перепрофилированы для обеспечения структурной поддержки. Оригинальная металлическая крыша и исторические бункеры были интегрированы в конечный дизайн как дань прежнему использованию участка.

Историческое здание волокноотделителя площадью 278,7 кв. м практически сохранилось целиком, поэтому работы ограничивались стабилизацией конструкции и небольшим дополнением к задней части конструкции. Добавочная конструкция из стали и бетона дополняет существующий кирпич, контрастируя и подчёркивая различие между историческим и современным. Территория вокруг здания была благоустроена с помощью простых решений. Основной задачей было блокировать жаркое солнце Техаса, в то же время сохраняя вид на историческое здание и создавая привлекательное пространство для встреч и приятного времяпрепровождения.

Фото: Peter Molick


Автор проекта: CTA| Cushing Terrell design team

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта