Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 мая 2019 г.

ANGLE: под новым углом зрения

Автор проекта: Various Associates

ANGLE – это концептуальный бутик с кафе и художественной галереей в Шэньчжэне (Китай). Над проектом общей площадью 300 кв. м работали дизайн-студия Various Associates (VA) и Чарльз Ванг, соучредитель DONGLIANG. Главная задача, поставленная клиентом, – создать увлекательный многофункциональный комплекс, отличающийся от традиционных бутиков.

Изначально пространство было разделено на два этажа. Дизайнеры создали эффектную лестницу, которая не только соединяет уровни, но и служит выставочным пространством. На первом этаже находится кафе, также используемое в качестве галереи. На втором этаже – бутик женской одежды.

Лестницы играют в проекте важную роль: во-первых, таким образом максимизируется возможность демонстрации экспонатов, во-вторых, в пространстве задаётся определённый ритм. Клиенты получают новый визуальный и пространственный опыт, находясь на разных уровнях магазина. 

Дизайн фасада

Угловое положение, созвучное названию бутика (angle), позволило использовать две сплошные стеклянные стены как витрины. Яркое освещение делает их заметными с большого расстояния. 

Витрина с внешним окном глубиной 1,5 м решает не только проблему естественного освещения и бликов, но и максимизирует площадь магазина.

Благодаря своему яркому дизайну ANGLE стал местом притяжения в процветающем коммерческом районе.

Дизайн интерьера

Первый этаж ANGLE

Многослойность пространства предлагает пользователям новую модель внутренней циркуляции, отличную от привычной.

Окно доставки еды – витрина кухни, спрятанной под лестницей. Такой способ прекрасно оптимизирует пространство и увеличивает его глубину.

Лестница, ведущая на второй этаж, используется как выставочное пространство. Комфортный лестничный шаг позволяет предоставить оптимальное количество экспонатов, которые пользователям удаётся внимательно рассмотреть по мере продвижения наверх.

Многоуровневая структура формирует различные видовые точки и создаёт разные ощущения пространства в зависимости от того, где стоят покупатели.

Сочетание гранита, грецкого ореха, красного мрамора и кожи цвета индиго создаёт неповторимую комбинацию, актуальную вне зависимости от цветовых трендов. Множественность пространственных слоёв подчёркивает игру различных материалов и естественного света.

Детали раскрывают контраст цветов, фактур и форм двух типов камня

Со стороны входа отчётливо видно деление зоны кафе на два уровня. На нижнем уровне – более приватные места, зато со второго уровня открывается вид на улицу.

Слоистость пространства задаёт не только ритм, но и внутреннее напряжение и ощущение игры. Использование разных высот нарушает ограничение пространства.

Детали дизайна

Бутик на 2-м этаже

Стенд, соединяющий два этажа, делает пространство интересным для изучения.

Касса и стенд для аксессуаров

Лестница из грецкого ореха

2-й этаж, ANGLE

Чистая и тихая обстановка обеспечивает комфортный шоппинг. Нижняя платформа может быть использована в качестве экспозиционного пространства или сидений при необходимости. Стойки для дисплеев расположены по кругу, чтобы избежать «мёртвых углов» – так клиентам удобнее перемещаться в пространстве.

Отдельную зону, огороженную занавесом, можно объединить с основным залом в случае крупных мероприятий.

Вид ночью

За счёт освещения окна выглядят, словно кадры из фильма

Переплетение внутреннего ритма кафе и витрины делает интерьер более увлекательным и интересным

Зеркальный пол при ночном освещении создаёт ощущение другой реальности

Фото: Shao Feng


Автор проекта: Various Associates

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта