Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
2 апреля 2018 г.

Здания должны быть зелёными не только снаружи, но и внутри

Как известно, мы проводим около 80% своей жизни в помещении. Поэтому то, как организовано наше жилое и рабочее пространство, оказывает огромное влияние на здоровье, самочувствие и ощущение комфорта. И одновременно отделка, инженерия, предметы мебели и другие элементы интерьера оказывают такое же влияние на окружающую среду, как и все экстерьерные детали.

В связи с этим в международных системах сертификации зелёных зданий имеется отдельный тип стандартов – для оценки проектов интерьеров. И следуя этой тенденции, в рамках главной Национальной премии экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника-2018» одна из номинаций посвящена именно проектам в области интерьерного дизайна.

Преимущество зелёных интерьеров заключается в первую очередь в их большей комфортности для конечного потребителя. В таких помещениях, как правило, больше естественного света, больше элементов озеленения, спроектированы они так, чтобы у пользователей был красивый вид из окна, так как доказано, что хороший вид, особенно на природную среду, позитивно сказывается на здоровье людей.

Кроме того, в отделке таких помещений используются экологичные, часто натуральные материалы, которые не имеют вредных выбросов и не вызывают аллергии и др. заболеваний. Большое значение придаётся обеспечению высокого качества воздушной среды в помещении. Ну, и конечно, особое внимание в таких интерьерах уделяется вопросам ресурсосбережения: это и энергосберегающее, и водосберегающее оборудование; и различные приспособления для раздельного сбора отходов, и различные инструменты и форматы эксплуатации таких помещений, которые реализуют максимальную экономию.

Такие интерьеры пользуются повышенным спросом и наглядно демонстрируют ответственное отношение их пользователя к окружающей среде и своему собственному здоровью, и комфорту. Однако российские дизайнеры ещё недостаточно знакомы с технологией создания зелёных внутренних пространств, хотя данная технология может быть использована ими в качестве важного конкурентного преимущества. В связи с чем в этом году особую поддержку номинации «Интерьеры» Национальной премии «Эко_тектоника» оказывает новый перспективный российский проект – инновационная платформа «Дом будущего», миссией которой является продвижение идеи инновационного экоустойчивого домостроения в России с акцентом на правильную организацию внутренних пространств, а также вовлечение в этот процесс молодых и креативных специалистов, которые способны искать и находить нестандартные решения и делать их доступными для максимально широкого круга пользователей. 

Национальная премия «Эко_тектоника» и платформа «Дом будущего» приглашают российских дизайнеров интерьера принять участие в премии и подать ваши зелёные проекты на рассмотрение в номинации «Интерьер»! Условия участия вы можете посмотреть здесь. 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
22 марта 2018 г.
6 марта 2018 г.
12 января 2018 г.
9 января 2018 г.
4 декабря 2017 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта