Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
14 декабря 2017 г.

В пермском Декор-Центре открылась фабрика новогодних чудес

В преддверии Нового 2018 года команда Декор-Центра, салона декоративных красок и штукатурок (Пермь) пригласила в гости детей с ограниченными возможностями здоровья. Организатором мероприятия выступила пермская редакция интернет-журнала BERLOGOS.

Повод для встречи был более чем весомый – приближающиеся Новый год и Рождество. В эти зимние предпраздничные денёчки все дети ждут чудес. В особенности те, чья жизнь полна испытаний и трудностей. Учащиеся из инклюзивной школы №114 г. Перми – не исключение. Они с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в мастер-классе по изготовлению украшений для новогодней ёлки.

Мастер-классу предшествовала серьёзная подготовка. Татьяна Горшкова, дизайнер и давний друг Декор-Центра, разработала программу встречи. Решено было предложить детям раскрасить деревянную заготовку в виде саней Деда Мороза и украсить блесками, бусинами и снежинками заранее раскрашенные ёлки. Для детского творчества на стол были выложены маленькие баночки с итальянскими красками Oikos. Вместе с Татьяной мастер-класс продумывала Оксана Тарасова, директор по развитию Декор-Центра.

Оксана Тарасова (Декор-Центр), Наталья Ханова (BERLOGOS-Пермь)

Татьяна Горшкова

И вот, волнительный момент. Семнадцать пар глаз внимательно смотрят на Татьяну и Оксану, а семнадцать пар рук начинают творить. Пока школьники выбирают понравившиеся цвета и раскрашивают заготовки, ведётся неспешный разговор о будущем празднике. Постепенно одинаковые ёлочки и сани приобретают  индивидуальность. Голубые и бирюзовые, розовые и серебристые, салатовые и асфальтовые… Фантазия детей безгранична. Они создают неповторимые игрушки. При этом никто из них ранее не посещал художественную школу, не занимался декоративным творчеством.

По окончанию работы учащимся было предложено прогуляться по Декор-Центру. Экскурсию для них провела журналист Наталья Ханова. Ребята с интересом слушали о том, как происходит выбор декоративных покрытий клиентами салона. Какие эффекты можно получить с помощью красок? Что такое 3D эффект? Какие материалы из коллекции Oikos являются самыми популярными? В это время Татьяна Горшкова и Оксана Тарасова вкладывают в сани, раскрашенные детьми, коробочки со сладкими подарками и прикрепляют к ним украшенные детскими руками ёлочки. Всё это под восторженные детские крики вручается юным творцам.

Айтадж, ученица школы №114:

– С сегодняшнего дня я, наконец-то, почувствовала приближение Нового года. Мама будет в восторге от моих поделок!

Алиса, ученица школы №114:

– Интересно, смогу ли я сохранить эти сани и ёлочку на долгие годы? Так, чтобы потом показывать своим детям. У меня никогда не было таких красивых самодельных игрушек. А сюда можно прийти ещё?

Татьяна Горшкова, дизайнер:

– Когда мне предложили провести мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья, я сомневалась. Столько времени надо на подготовку! Но потом меня захватил процесс! Я с нетерпением ждала встречи с ребятами. И они не подвели! Такие искренние, отзывчивые, настоящие! От них зарядилась доброй энергией и желанием чаще творить рядом с детьми.

Мероприятие в рамках проекта «Дизайнеры – детям», прошедшее в Декор-Центре, даст старт другим подобным встречам. Каждый четверг последний месяц этого года пермские школьники с ограниченными возможностями здоровья будут посещать интерьерные центры и студии города. Проводить мастер-классы детям будут проводить дизайнеры интерьера.

Фото: Валерий Чепкасов

Наталья Ханова




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
22 марта 2018 г.
6 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта