Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
26 июня 2018 г.

В Перми стартовал фестиваль «Белые ночи дизайна – 2018»

25 июня в частной филармонии «Триумф» состоялось торжественное открытие седьмого сезона фестиваля «Белые ночи дизайна-2018». Для пермских дизайнеров это возможность поделиться друг с другом новинками и идеями, посетить ряд познавательных и полезных мастер-классов, семинаров и тренингов, обзавестись партнёрскими связями и просто душевно провести 5 дней лета.

«Мы создали это лето» – отозвался ведущий мероприятия. Действительно, в канун открытия фестиваля в Пермь пришло долгожданное тепло и солнце!

Яркие и улыбающиеся дизайнеры заходили в филармонию один за другим. Почти все между собой хорошо знакомы, поэтому открытие – это шанс увидеть коллег. Так легко и непринуждённо за чашкой ароматного кофе с круассаном пермские дизайнеры и представители интерьерных компаний обсуждали прошедшие и предстоящие путешествия, новшества в архитектуре и дизайне. Конечно, все ждали открытия, напутственных слов партнёров и возможности скорее побывать в салонах и мастерских.

Партнёрами фестиваля «Белые ночи дизайна – 2018» выступили восемь компаний: Салон AQUALINE-M, IQ GROUP, Интерьерный салон Inter'yes!, SKOL, Салон декоративных красок и штукатурок «Декор-Центр», салон Ирина Райхер, Компания «Плиточная» и Светлана Виолентий. Официальным информационным партнёромфестиваля стал интернет-журнал для дизайнеров и архитекторов BERLOGOS-Пермь.

Кристина Гилей, руководитель интерьерного салона Inter'yes:

– Фестиваль – это событие, на котором мы все можем научить друг друга чему-то, здорово повеселиться и провести время, получить то, чему не учат в высших заведениях, потому что опыт передаётся от человека к человеку, от партнёра к партнёру, от мастера к ученику. Поэтому всем желаю хорошего времяпровождения, получайте максимум эмоций и дарите всё лучшее.

Ирина Райхер, партнёр фестиваля, дизайнер и владелица одноимённой студии:

–Я рада, что так много людей собралось сегодня. Мы, организаторы, очень старались, каждый будет чем-то удивлять. Я желаю, чтобы каждый из вас нашёл время посетить каждого из нас, потому что мы ждём всех!

«Надеюсь, что этот фестиваль откроет новые грани в понимании прекрасного, так что мы, организаторы, будем рады видеть вас на площадках», – приветствовала участников Екатерина Зыбарева, менеджер компании «Плиточная».

Событием фестиваля этого года станет творческая встреча с Юной Мегре, главным дизайнеромMegreInteriors. Поэтому пермские дизайнеры ждали момента, когда организаторы выдадут пригласительные билеты на это мероприятие.

Светлана, дизайнер:

– Я первый раз на «Белых ночах», интересно, что подготовили партнёры, хочется везде побывать. Думаю, что сегодня вечером могла бы пойти на какой-нибудь мастер-класс. Да и в пятничном квесте хочу принять участие. Здесь очень приятная атмосфера.

Под конец торжественной части ведущий решил устроить небольшой флешмоб. Сначала он поделил аудиторию на две части, которые образовали проход. А затем очень громко, резко и весело предложил одной «стенке» обняться с другой, что, безусловно, подхватили дизайнеры. Получился своеобразный обмен эмоциями, пожеланиями, приветами. Так завершилось открытие фестиваля, а пермские дизайнеры уже пошли на первые встречи. В понедельник они посетили компанию IQ GROUP, где прошли дневные мастер-классы и тренинги, а также вечернийкинопоказ. 

Александр Ганаков, организатор фестиваля, дизайнер, архитектор:

– Радует, что пришло много дизайнеров. А ещё у нас большая программа, так что все смогут найти для себя интересное! Пусть каждый найдёт для себя особенный формат, у нас есть и развлекательные мероприятия, семинары, презентации, игры. Я считаю, что главный принцип фестиваля – организация его партнёрами, то есть каждый устраивает свою площадку, проводит свои мероприятия, принцип сплочённости и единства. Вместе мы фестиваль!»

Елена Никулина 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта