Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
21 июня 2018 г.

Узоры на полу

Продолжается новый проект «Перемены-Пермь» – дизайн-квест WILKADESIGN по объектам horeca для школьников, которые хотят познать основы дизайна. Идея создания квеста родилась у дизайнера, который специализируется на создании интерьеров баров, кафе и ресторанов, Артемия Саранина.

За первую неделю ребята из «Мастерграда», школ №37, 60, 108 и 132 узнали, как покрасить стены декоративной краской, какие виды штукатурки бывают. Этими знаниями с радостью поделился пермский Декор-центр. Чтобы закрепить полученную информацию, ребята отправились решать кейс-вопросы по пермским кафе.

Вторая неделя проекта была посвящена свету в помещениях. Компания «Пермский свет» дала понять, что освещение – это важный, а порой и главный, элемент интерьера. Помимо полученных знаний, ребятам удалось самостоятельно собрать арт-светильник из нескольких частей. А зафиксировать в голове информацию ребятам помогли кейс-вопросы в кафе Прожектор и Roll`s. 

Третья неделя начинается с мастер-класса по напольным покрытиям в компании Мастерская Baumhouse.Именно в это место мы сейчас и заглянем.

К компании Мастерская Baumhouse постепенно подходят команды и их кураторы. И мастер-класс начинается. К нам выходит управляющий Мастерской Baumhouse Дмитрий Литвин и начинает рассказывать, какие напольные покрытия существуют. А рассказывает он интересно, иногда даже шутит. «Есть 2 вида напольных покрытий: натуральные и искусственные», – поясняет Дмитрий. Натуральные производят из дуба, ясеня, других сортов древесины, а также пробкового дерева. Эти материалы экологичны ибезопасны для детей. А пробковое дерево имеет ещё и звукоизоляционную функцию.

Ребята замерли, слушают, вооружившись ручками и блокнотами, усердно записывают новую информацию, чтобы не забыть. А вокруг нас большие блоки светлых и тёмных натуральных напольных покрытий. Хочется всё потрогать и осмотреть. Перед нами большой стол, на нём лежат несколько образцов.

Ребятам рассказывают, что ламинат изготавливают из прессованной бумаги и он, в большинстве своём, копирует рисунок паркетной доски. Но это уже полностью искусственный материал. «А вот арт винил…», – говоритуправляющий и берёт со стола квадратный материал. Именно этот материал любят использовать для декора полов в кафе и ресторанах. Он намного дешевле и при деформации его с лёгкостью можно заменить. А всё потому, что арт винил формируется из множества разрезанных частей. Можно заметить истёртую часть и очень просто! «С линолеумом так поступить не получится», – добавляет Дмитрий. К тому же он достаточно твёрдый и нагрузки переносит замечательно. А из рук в руки передают книгу с всевозможными рисунками, которые можно создать при помощи арт винила. 

Все ринулись на улицу, там места больше и можно попытаться сложить несколько из представленных узоров. Собирают и французскую, и венгерскую ёлку, а такжемикс из квадратов и длинных прямоугольников. Получается креативно, а главное, можно сформировать любой нужный вам узор! К тому же этот материал бывает любых цветов, даже под металл и дерево. Можно и на стены приклеить, и на потолок. А Дмитрий Литвин подмечает: «Это прекрасно, что такие проекты существуют. Основы дизайна интерьеров помогут им в жизни в любом случае, даже если они не станут дизайнерами, а свяжут свою жизнь с другой профессией. Свою квартиру обустроить будет намного проще». 

«Нельзя сказать, какой мастер-класс был лучше, все они были уникальны и интересны», – заключают ребята и их куратор из школы № 37. Мастер-класс потихоньку заканчивается, ребята с улыбками уходят, но эти знания они скоро применят на практике в трёх пермских кафе. Близится завершение проекта WILKADESIGN – три команды получат сертификат на создание проекта интерьера арт-кафе в своей школе. Лучшие будут определены по итогам выполненных кейсов. Ждём с нетерпением! 

Марина Таскаева 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта