Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
30 апреля 2019 г.

По проекту «Северин Проект» построят миниполис в Химках

Миниполис «Рафинад» с соседским клубом, «островом развлечений» и пешеходным мостом через реку Клязьму возведут в городском округе Химки по проекту «Северин Проект». Сдача первой очереди миниполиса намечена на II квартал 2021.

 

 

Жилой комплекс из 11 монолитных домов на 1603 квартиры расположится в мкр. Клязьма-Старбеево в 10 км от столицы. Автором архитектурно-планировочного решения проекта выступила компания «Северин Проект», девелопер – компания Сити XXI век.

«Нашей задачей стало создать продукт, востребованный рынком. Архитектурно-планировочное решение продиктовано названием и концепцией, предложенными заказчиком. Миниполис «Рафинад» – это город в городе с комфортным жильём, благоустроенными общественными пространствами и развитой инфраструктурой», – рассказал Александр Балабин, генеральный директор Северин Проект.

Название проекта обыграно в решении фасадов, где белые плоскости на тёмно-шоколадном фоне отсылают к заданной теме. Природная цветовая гамма в оформлении ЖК находится в гармонии с окружением. Вентилируемые фасады отделают клинкерной плиткой и керамогранитом. ЖК отличается большой площадью остекления.

Для девелопера проекта важно создать объект с хорошими экологическими характеристиками. Используются безопасные отделочные и строительные материалы с экологическими сертификатами. В благоустройстве территории особое внимание уделили озеленению. Архитекторы спроектировали светлые квартиры с продуманными планировками. Проект полностью реализует принцип бережного девелопмента как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации. Здесь применят новейшие технологии, которые позволят сохранить и приумножить экологические показатели территории.

«Проектирование здания ведётся с учётом требований стандартов зелёного строительства, предполагающего использование BIM-технологий. Это гарантирует качество, согласованность и надёжность принимаемых нами проектных решений, контроль за сроками и стоимостью разрабатываемых объектов», – отметил Александр Балабин.

Переменная этажность корпусов и панорамное остекление позволят добиться оптимальной инсоляции помещений. Архитекторы так расположили корпуса на участке, чтобы каждый корпус обладал хорошими видовыми характеристиками.

Здесь также разместится учебный комплекс на 276 учеников, объединяющий школу и детский сад, и соседский клуб – досуговый центр для детей и взрослых. На всей территории жилого комплекса организована безбарьерная среда. Для автомобилей предусмотрено парковочное пространство на 1391 место.

Компания «Северин Проект» разработала проект благоустройства территории комплекса, разделённого на две части рекой. В единое целое две части миниполиса объединит пешеходный мост. Будущие жильцы также получат выход к благоустроенной набережной вдоль реки Клязьмы. Вдоль набережной установят комфортабельные шезлонги.  

На противоположном берегу Клязьмы создадут «Остров развлечений» – зону активного досуга с детскими игровыми комплексами, площадками для спорта и зонами воркаута. Для активностей предусмотрено 1,5 км беговых дорожек с профессиональным спортивным покрытием, уличные батуты, площадки для игры в петанк и городки, спортивная площадка для игры в волейбол, баскетбол и хоккей.

Можно почитать:

Александр Балабин: «Я проектирую в разных архитектурных стилях, поэтому и графика у меня разная»
Александр Балабин: «Мы плохо себе представляем, что нужно детям, и ещё меньше представляем, что нужно людям старшего возраста»




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 июля 2019 г.
29 марта 2019 г.
26 февраля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта