Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
27 сентября 2018 г.

Пермские дизайнеры узнают о дизайне коммуникаций

Как известно, сообщение во внешний мир можно отправлять не только с помощью устной речи. Оказывается, дизайн предметов и среды тоже может быть источником коммуникаций. О том, какую информацию на эмоциональном и интеллектуальном уровне можно считывать с предметов и обстановки, пермским дизайнерам расскажет Степан Пьяных, сооснователь студии промышленного дизайна vosq (Москва), преподаватель курса промышленного дизайна в Британской высшей школе дизайна. 

Встреча дизайнеров со Степаном пройдёт в дни работы 15-ой межрегиональной выставки отделочных технологий, декора, мебели, малоэтажного домостроения и благоустройства территории «Abita: интерьер и загородный дом» в ВЦ «Пермская ярмарка» 6 октября 2018 г. в 13:00 (Пермь, Шоссе Космонавтов, 59, конференц-зал №1). 

Организатор встречи – пермская редакция интернет-журнала дизайна и архитектуры BERLOGOS. Ожидается, что в мероприятии примет участие 40-50 пермских дизайнеров интерьера и архитекторов, интересующихся предметным дизайном. 

По словам Степана Пьяных, успешность дизайнера в предметном дизайне во многом связана с умением считывать информацию о назначении и функционале предметов с учётом их внешнего вида. Чем выше эти способности, тем больше возможности дизайнера с помощью создаваемых предметов передавать их назначение и контекст пользователю даже без инструкции. «Взяв в руки пульт от телевизора, человек может на интуитивном уровне чувствовать, как им пользоваться, – поясняет Степан. – Как он это понимает? Анализируя количество кнопок, их форму, цвет, расположение на пульте. Чем лучше продуманы эти параметры, тем удобнее пользоваться предметом». 

На лекции дизайнеры познакомятся с концепцией эмоциональных и информационных контекстов, которые могут нести предметы и как это отражается на их внешнем виде и функционале. «С помощью формы и цвета мы можем передать инновационность предмета или, напротив, его принадлежность к классическим канонам. Это легко проследить на примере различных проектов стола или дверной ручки», – продолжает Степан. 

Общение московского спикера с пермскими коллегами будет носить интерактивный характер и во многом опираться не только на теорию, но и на реальные истории эволюции мировых брендов. Степан расскажет пермякам, как менялся дизайн марок в зависимости от посыла, который компания-производитель отправляла в аудиторию. Он продемонстрирует,  как менялся дизайн предметов для клиентов масс-маркета и премиум-класса.  Постулаты теории о дизайне как средстве коммуникации на эмоциональном и информационном уровне основаны на природных и искусственных контекстах. Уникальность лекции в её оригинальности. Данную информацию невозможно найти ни в одном учебнике. Она добыта в период преподавания в Британской высшей школе дизайна и путём анализа англоязычных специализированных источников. Именно поэтому пермским дизайнерам так важно побывать на встрече со Степаном Пьяных

Встреча с ним – первая в серии мероприятий проекта «Деловой кейс дизайнера», инициированного журналом BERLOGOS и направленного на повышение профессиональных компетенций дизайнеров интерьера и архитекторов. Встречи со спикерами будут проходить еженедельно, начиная с 6 октября 2018 г. Тематика встреч будет опубликована 5 октября на нашем сайте. Для участия в мероприятиях необходима обязательная регистрации по телефону: 8-908-254-55-53 (Наталья) или электронной почте: berlogosperm@gmail.com




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта