Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
25 июня 2019 г.

«Леонардо живёт здесь». Арт-объект в университете Сколково

Арт-объект Leonardo lives here, реализованный Remigio Architects, был создан специально для Startup Village 2019 и сейчас продолжает вызывать интерес и вдохновлять на учёбу и изучение инновационных технологий студентов университета Сколково.

 

 

Статуя из кортена и нержавеющей стали интерпретирует в 3D формате Витрувианского человека Леонардо да Винчи. Она стала символом итальянской start up экспозиции, спроектированной Remigio Architects, на которой были представлены самые интересные инновационные итальянские компании.

 

 

Лука Ремиджо, архитектор:

 

– Статуя Витрувианского человека не может не стать частью Сколково. Она призвана вдохновлять и напоминать о дальновидности Леонардо, о его интеллекте и таланте, которые живут среди нас в одном из таких мест, как Сколково...

В этом году исполняется 500 лет со смерти Леонардо да Винчи, но он актуален, как никогда. Мне  нравится представлять его в толпе молодых предпринимателей, в то время как он создает и проектирует будущее, которое только его дальновидный гений может представить.

 

 

Статуя была подарена Сколково в ходе торжественной церемонии, в которой приняли участие сопредседатель фонда Сколково Аркадий Дворкович, директор Института внешней торговли Пьер Паоло Челесте, посол Италии в России Паскуале Террачиано




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 июля 2019 г.
29 марта 2019 г.
26 февраля 2019 г.
18 февраля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта