Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
16 августа 2018 г.

Конкурс «АрхиКлиника» — создадим новые стандарты дизайна для наших поликлиник

Агентство Projectnext и компания Tarkett приглашают архитекторов и дизайнеров принять участие в творческом конкурсе на лучшую концепцию дизайна интерьера детской поликлиники. Архитектурная основа конкурса – проект поликлиники для взрослых и детей на 600 посещений в день, который будет реализован известным девелопером –группой компаний ПИК. 

Цель конкурса «АрхиКлиника» – диалог дизайнеров, производителей напольных покрытий и девелоперов для создания новых стандартов дизайна детских лечебных учреждений, которые могли бы использоваться в реальных проектах городской застройки и комплексного освоения территорий. 

Творческое задание включает визуальную разработку дизайна интерьера нескольких принципиальных зон поликлиники, выбора материалов и цветов с учетом особенностей детской психологии и восприятия, а также специфики сценариев и функциональной продуманности лечебного учреждения. 

Приветствуются креативные и нестандартные идеи, которые могли бы стать новыми стандартами качественной среды медицинских учреждений. 

Срок реализации проекта клиники – 2019 год. У победителей и участников конкурса «АрхиКлиника», которые предложат креативные и реализуемые идеи, появится реальная возможность участия в разработке проектной документации по архитектуре интерьеров социальных объектов, реализуемых группой ПИК. 

Призовой фонд:

Первое место: 150 000 рублей

Второе место: 100 000 рублей

Третье место: 50 000 рублей 

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте

Сроки проведения конкурса: август – ноябрь 2018 года. 

Для всех участников конкурса 20 сентября в архитектурной школе МАРШ будет организован установочный семинар. Презентация лучших проектов и награждение победителей конкурса состоится 29 ноября в рамках форума Testing Future

Жюри конкурса:

  • Алексей Козлов, вице-президент ПАО ПИК.

  • Инна Халитова, руководитель Бюро комплексного проектирования социальных объектов ПИК-Проект.

  • Ирена Бранков, директор Дизайн Центра TARKETT.  

  • Никита Токарев, архитектор, директор Архитектурной школы МАРШ.

  • Андрей Асадов, руководитель, генеральный директор Архитектурного Бюро Асадова.

  • Ольга Верстунина, главный архитектор проекта, АО «ГИПРОЗДРАВ» – Научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха.

  • Вячеслав Кожин, архитектор-дизайнер, АО «ГИПРОЗДРАВ» – Научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха.

  • Марина Тяпкина, врач акушер-гинеколог высшей категории, медицинский директор «ЭКО Центр» клиники «АльтраВита». 

Партнёры конкурса:

Архитектурная школа МАРШ, Британская высшая школа дизайна 

Организаторы конкурса: 

Группа Компаний ПИК — крупнейшая российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и регионах России. 

Tarkett — международная компания, один из мировых лидеров в производстве и продаже напольных покрытий для жилых и общественных помещений. 

Projectnext — независимое агентство, специализируется на организации конкурсов по архитектуре и дизайну. С 2009 года Projectnext организовано более 30 открытых и закрытых конкурсов для известных российских и зарубежных компаний, в числе которых: ГК «Росатом», Галс-Девелопмент, Баркли, Millhouse, рекламное агентство Таргет-Медиа, Philips, WWF, Дизайн-завод «Флакон», Nayada и многие другие. 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта