Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
9 апреля 2018 г.

Как можно изменить среду для жизни при помощи городских данных

Дата и время: 11 апреля 2018 года, 19:00

Место: Лектории Музея Москвы, Зубовский бульвар 2, корпус 3.

Максимальное количество участников – 250 человек.

Участие бесплатное при условии обязательной регистрации.

Образовательная программа «Управление территориальным развитием» (УТРО) совместно с Лекторием Музея Москвы продолжает цикл публичных дискуссий «Города и перемены». Ведущие эксперты в области архитектуры, управления, урбанистики ведут открытые разговоры о городских изменениях в Москве, Подмосковье и городах Центральной России.

Второй разговор проекта «Города и перемены» посвящён теме «Как можно изменить среду для жизни при помощи городских данных?». Мы поговорим об изменениях, которые можно сделать в масштабе мегаполиса или личного проекта, анализируя информационные потоки. Лектор – Андрей Кармацкий, руководитель Urbica.

О теме разговора:

Современный город – это сложное переплетение данных об окружающей среде, событиях, транспорте, предпочтениях и поведенческих привычках жителей. Изучение городских данных – один из возможных способов исследования жизни горожан.На нескольких примерах из опыта компании Urbicа мы рассмотрим, как можно улучшить общественный транспорт, сделать удобнее систему городского велопроката, как город может стать удобнее для пешеходов.

Эксперт расскажет, как при помощи информации сделать городскую среду удобной, как изучать территории и принимать решения на основе городских данных. Мы обсудим, как и зачем заниматься исследованием городской среды, и какие инструменты и данные доступны каждому.

О лекторе

Андрей Кармацкий, руководитель Urbica, команды, занимающейся анализом и визуализацией городских данных, преподаватель образовательной программы УТРО, преподаватель магистерской программы «Город и технологии: прототипирование городов будущего» НИУ ВШЭ, автор телеграм-канала «Городские данные»

О проекте

Проект «Города и перемены» состоит из нескольких серий в формате открытого разговора с горожанами. Даты разговоров первой серии: 21 марта, 11 апреля, 25 апреля, 22 мая.

Проект реализуется в рамках образовательной программы УТРО, которая разработана Московской Архитектурной школой МАРШ совместно с Институтом государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте РФ. Слушатели получают диплом РАНХиГС о дополнительном образовании по специальности «Специалист по государственному и муниципальному управлению» –MasterofPublicAdministration (МРА), а также диплом по градостроительству от МАРШ.

Отличительными чертами программы являются проектный подход, командная работа слушателей в Территориальных мастерских, полная погружённость в проблемы и задачи рассматриваемой территории, итоговая работа – реальный проект развития, который может реализовываться на местности.

Основные области изучения программы: городская среда и планирование, управление развитием территорий, государственное и муниципальное управление, практическая работа над проектом развития территории. Обучение строится вокруг реальных территорий, предоставленных землепользователями-партнёрами программы с привлечением собственников, местных администраций и общественности. Длительность программы – 1 год. Начало обучения – 21 апреля. Окончание приёма заявок – 14 апреля. 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта