Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
13 сентября 2018 г.

Институт Стрелка, Новая Норма –Три проекта о будущем

Участник образовательной программы The New Normal («Новая норма») Иван Пузырев представит исследовательские проекты, созданные студентами в Институте «Стрелка» летом 2018 года. С 2017 по 2019 год три набора студентов совместно с программным директором Бенджамином Браттоном и ведущими преподавателями рассматривают город через призму последних технологических трендов с использованием методологии спекулятивного дизайна. 

«Новая норма» — это экспериментальная постдипломная образовательная программа Института «Стрелка», ориентированная на специалистов из разных областей. Программа «Новая норма» связывает теоретические семинары и дискуссии с полевыми исследованиями и техническимиворкшопами, где студенты получают практические навыки работы с алгоритмами машинного обучения, кроссплатформенными инструментами для создания игр и приложений, технологиями дополненной и виртуальной реальности, монтажа и постпродакшена видео, саунд дизайна и визуализации данных.  

Проект 1: «TudaSyuda» — платформа по изменению человеком планеты, в основе которой — «диалог» двух систем искусственного интеллекта, «Шеф-повара» и «Фермера». Взаимодействуя друг с другом, они генерируют новые, экспериментальные блюда и ландшафтные «интерьеры», доступные пользователям в виде изображений, выведенных на динамический интерфейс, который поставляет всё больше и больше сельскохозяйственной продукции, производимой этой системой. 

Проект 2: SEICHE – это интерфейс, позволяющий отдельным субъектам управлять процедурами обмена информацией, формировать и синхронизировать технологические и административные процессы. 

Проект 3: Geocinema –В планетарном масштабе «Геокино» объединяет в себе распределённую сеть сенсоров в единый киноаппарат. Петабайты фрагментов планеты в виде сигналов запечатлевают время и пространство во всевозможных масштабах и создают прото-образ мира. Земля предстаёт произведением децентрализованного монтажа, но не целостным, а разрозненным. Если этот киноаппарат создаёт кино, то может ли он, распознавая саму природу создания изображения и его восприятия, стать способом видеть иначе? 

Все проекты представлены в виде короткометражных фильмов. После просмотра Иван Пузырев выступит модератором обсуждения и ответит на вопросы аудитории. 

Что: Новая норма. Проекты выпускников постдипломной программы Института «Стрелка»

Где: Медиазал, Ельцин-центр, Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3

Когда: 22 сентября, 18:00

16+

Вход свободный, по регистрации. 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта