Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
25 марта 2019 г.

Дом будущего на АРХ Москве

Специальный проект «Дом будущего сегодня» пройдёт в рамках ХXIV Международной выставки АРХ Москва, которая состоится 15-19 мая 2019 года в Центральном Манеже.

 

В проекте примут участие 8 архитектурных бюро – ARCHSLON, Kerimov Architects, Planeta 9, Arhimatika, IND Architects, «Крупный план», Blank Architects, СЕВЕРИН ПРОЕКТ. Команды представят своё видение жилья будущего через концепции и конкретные решения, которые отражают суть и философию новой среды обитания с учётом изменения потребностей людей.

 

Куратор проекта – основатель и руководитель архитектурного бюро GAFA Architects Григориос Гавалидис. Бюро специализируется на разработке градостроительных и архитектурных проектов для комфортной и счастливой жизни человека в условиях массовой жилой застройки.

Появление поколений с новыми ценностями и образом жизни, создание цифровой среды ведут к формированию принципиально иного взгляда на жилые и общественные пространства.  Квартира – это гораздо больше, чем место для сна, а жилая зона не ограничивается квартирой: в ЖК появляются комьюнити-центры, многофункциональные общественные пространства, двор воспринимается как всеобщая гостиная.

 

Исследование потребностей современных горожан позволяет уверенно прогнозировать всё большую кастомизацию объектов жилой недвижимости: безликие квадратные метры теряют позиции, человек жаждет получить персонифицированный под него продукт на рынке недвижимости. Таким образом, жилые комплексы и инструменты их подбора будут давать всё больше возможностей для индивидуализации среды обитания.

 

В контексте выставки АРХ Москва, которая в этом году проходит под общим названием NEXT!, – специальный проект по созданию жилья будущего особенно актуален. Именно здесь профессиональному сообществу и будущим жителям важно представить решения, которые будут актуальны и востребованы завтра. Проекты будет оценивать профессиональное жюри, состоящее их представителей Стройкомплекса Москвы, Москомархитектуры, ведущих девелоперских компаний, независимых архитектурных экспертов и урбанистов, а также профильных журналистов рынка архитектуры и недвижимости.

 

Можно почитать:

 

ARCHSLON: «Среда не только организовывает и направляет все городские процессы, но и генерирует эмоциональное восприятие города»

Архитектор в городе: как сохранить локальную идентичность при массовой застройке

Амир Идиатулин: «Мы должны переосмыслить спальные районы, перезапустить в них механизм создания рабочих мест»

 

Крупный План: «Необходимо уходить от чрезмерной типизации»

Лукаш Качмарчик: «Blank Architects создаёт ответственную архитектуру»

Александр Балабин: «Я проектирую в разных архитектурных стилях, поэтому и графика у меня разная»
Александр Балабин: «Мы плохо себе представляем, что нужно детям, и ещё меньше представляем, что нужно людям старшего возраста»

Эволюция фасадов: от 90-х годов XX века до наших дней

Григориос Гавалидис: «Непривлекательную, банальную архитектуру уже не продашь»




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 июля 2019 г.
29 марта 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта