Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
9 января 2019 г.

Дизайнеры Перми узнали про кирпич ручной формовки

Весь декабрь пермские дизайнеры кочевали с одной новогодней вечеринки на другую. ООО «МИТЭС» (Межрегиональное Товарищество Элитного Строительства) также пригласило дизайнеров на дружескую встречу с необычным названием – «История одной печки».

 

ООО «МИТЭС» возглавляет Ирина Чупина. Вот уже более 10 лет компания продаёт строительные материалы высокого качества. Особое место среди них занимает кирпич ручной формовки. О нём и узнали дизайнеры на мероприятии, организованном совместными усилиями Ирины Чупиной и пермской редакции BERLOGOS.

 

Ирина Чупина, директор ООО «МИТЭС», и дизайнер Ольга Метлякова

 

Встреча прошла в Пермском доме учителя и включала сразу несколько активностей: презентацию компании «МИТЭС», общение с мастером-печником, демонстрацию процесса формовки кирпича и рассказ о винных интерьерных погребах.

 

Открыла мероприятие Ирина Чупина. Она рассказала, как производится кирпич ручной формовки и какие поставщики представлены в шоу-руме компании на Островского, 60 (Пермь, Бизнес-Центр «Островский», офис 408). Особое внимание Ирина уделила преимуществам обжига кирпича в многокамерной кольцевой печи. Цикл обжига длится 8-10 суток при температуре от 1100 до 1200°С. Это позволяет кирпичу придать необычную фактуру и добиться высокого качества. Кирпич ручной формовки используется для облицовки зданий в классическом и современном стилях. Применяется в интерьере для печей, каминов и порталов. Важно, что он не требует дальнейшей отделки и поэтому экономит бюджет клиента при ремонте и строительстве. Интересно, что в распоряжении дизайнеров, работающих с «МИТЭС», имеются кирпичи нестандартных размеров. Это лонг-кирпич (или регильный кирпич с удлинённым «телом»), изделия с закруглениями рёбер, клиновые кирпичи (с непараллельными краями) и др. Такие кирпичи позволят придать объектам выразительность и неповторимость. Выступая перед дизайнерами, Ирина постоянно обращала внимание на то, как важно, чтобы кирпич был изготовлен именно в кольцевой печи.

 

Выступает Ирина Чупина

 

Ирина Чупина, директор ООО «МИТЭС»:

 

– В России всего пять таких печей. Возращение их в строительную индустрию означает возрождение традиций изготовления кирпичей в мануфактурах времён XVIII–XIXвв. Дома и печи, возведённые из кирпича ручной формовки, – это объекты с историей. Потому что такой кирпич  прослужит 200 и более лет. Взгляните на старинные дома и печи: при их реставрации, как правило, сборка осуществляется из того же кирпича, что был использован первыми строителями. Это говорит о высоком качестве исходного материала. Поэтому мы всегда подчёркиваем, что наш кирпич – это кирпич с историей. В настоящее время «МИТЭС» поставляет кирпич ручной формовки заводов «Царский кирпич», «Екатеринославский кирпич», «Скрябин» и «Ретрокирпич».

 

Дизайнеры Элла Наруллина и Марина Погодина изучают оттиск на кирпиче

 

Презентация Ирины вызвала живой отклик дизайнеров. Они отмечали, что часто задаются вопросом, где найти качественный кирпич для своих объектов, и потому рады знакомству с компанией «МИТЭС». Многие сетовали на то, что в Перми «днём с огнём не сыщешь не только качественный кирпич, но и мастера, способного отлично выполнить проект». Поэтому выступление следующего спикера – мастера-печника Александра Голдырева – было встречено гулом одобрения дизайнерской аудитории. Александр рассказал об особенностях своей работы и ответил на вопросы пермских дизайнеров.

 

Выступает мастер-печник Александр Голдырев

 

Продолжил встречу Данил Скрябин, генеральный директор кирпичного завода «Скрябин» (Челябинск). По словам Данила, встреча с дизайнерами полезна и производителю, и поставщику.

 

Дизайнеры Лариса Южанинова и Елена Губанова с образцами кирпича ручной формовки

 

Данил Скрябин, директор кирпичного завода «Скрябин»:

 

– Конечно, мне важно познакомиться с дизайнерами, которые разрабатывают для клиентов завода проекты зданий и интерьеры. На мероприятии я хотел донести пермякам, что отличает качественный кирпич от некачественного.

 

Данил продемонстрировал участникам встречи процесс формования кирпича.

На глазах гостей он обсыпал специальную форму песком и поместил туда разработанную глину. Обвалка формы песком препятствует прилипанию глины и придаёт кирпичу изысканный рисунок. Данил извлёк из формы слепленный образец. Директор завода рассказал, что в условиях производства изделие было бы подвергнуто сушке и отправлено в современную кольцевую печь. Он подсказал дизайнерам, на что обращать внимание при выборе кирпича: на отсутствие сколов, натуральность цветов и их оттенков. Завод «Скрябин» производит кирпич с 1988 г. Каждое изделие имеет отпечаток руки, что служит гарантом ручной работы.

 

Данил Скрябин демонстрирует процесс формования кирпича

Глинапомещенавформу

Кирпич слеплен. Далее сушка и обжиг

Дизайнеры задают вопросы Данилу Скрябину

 

Открытием для дизайнеров стала демонстрация интерьерного погреба, изготавливаемого из специального винного кирпича. Данный кирпич имеет свойство поддерживать постоянный микроклимат для хранения вина, т.е. нужные показатели температуры и влажности. Погреб представляет собой сооружение из кирпича, имеющего ходы-каналы в «теле» изделия. Туда и помещается бутылка с вином. Погреб придают интерьеру изысканность, и позволяет в условиях квартиры или заведения общественного питания хранить вино, не нарушая его характеристик.

 

Винный погреб

Дизайнер Екатерина Бояршинова рассматривает нестандартный кирпич

 

Красивым завершением мероприятия стала презентация «Как правильно выбрать и хранить вино» от сомельеОксаны Дробченко. Она сопровождалась дегустацией итальянского красного сухого кьянти, белого, шененблан и розового полусладкого шампанского. О каждом из вин Оксана рассказала историю, предложила, с чем можно сочетать вина и как их хранить.

 

Дегустация вин

Дизайнеры дегустируют вино

Сомелье Оксана Дробченко рассказывает про вина и их хранение

 

Оксана Ершова, дизайнер интерьера:

 

– Сегодняшний вечер оказался насыщенным и таким приятным. BERLOGOS, как всегда, открывает нам новые имена! Видно, как Ирина Чупина влюблена в своё дело. Обязательно будем сотрудничать с «МИТЭС»!

 

Ольга Слободчикова, дизайнер интерьера:

 

– Я рада, что узнала о новом поставщике качественного кирпича. Благодаря презентации процесса формования теперь имею представление об этом тонком деле. Буду рада сотрудничеству с новым партнёром.

 

В конце мероприятия Ирина Чупина сообщила, что каждый дизайнер, который реализует до мая 2019 г. один объект с использованием кирпича от «МИТЭС», получит приглашение посетить кирпичный завод «Скрябин». Эта новость была воспринята дизайнерами «на ура».

 

Ирина Чупина:

 

–Я рада, что наше мероприятие состоялось! Теперь дизайнеры знают о том, где найти кирпич ручной формовки. Мы ждём их в нашем шоу-руме на Островского, 60.  Надеюсь, что в 2019 году мы проведём подобную встречу и для архитекторов. Именно они строят дома, и мне бы хотелось, чтобы их сооружения были долговечны и служили своим владельцам столетиями! Тем более, что в ближайшее время у нас расширится ассортимент за счёт сотрудничества с ещё двумя эксклюзивными поставщиками.

 

Участники встречи «История одной печки»

 

Текст: Наталья Ханова




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

10 января 2019 г.
27 декабря 2018 г.
21 декабря 2018 г.
22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта