Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
24 марта 2017 г.

Станислав Бороздинский: «Я думаю, состояние радости важно в любой профессии»

Основатель студии интерьера NOWDESIGN в Санкт-Петербурге Станислав Бороздинский рассказал BERLOGOS о современном дизайне, интеграции в мебель биокаминов и интересных природных материалах. 

— Пожалуйста, представьтесь и расскажите о себе и студии? 

 —Станислав Бороздинский, основатель и главный дизайнер студии NOWDESIGN . Выпускник СПбГХПА им. А.Л. Штиглица 2011 года. 

Студия NOWDESIGN существует с 2016 года, но я занимаюсь дизайном интерьера около 6 лет. После окончания академии я долгое время оттачивал навыки, работая в разных студиях Санкт-Петербурга, выполнял различные проекты – от огромных бизнес-центров до квартир-студий. Узнавал рынок, психологию заказчиков, знакомился с направлениями в дизайне. В итоге большой опыт работы в сочетании с собственным стилем и увеличивающимся объёмом заказов привёл к открытию NOWDESIGN. 

Black Light House 

— В чём, по-Вашему, смысл современного дизайна?

Я думаю, состояние радости важно в любой профессии.Радость как создающего идею, так и принимающего эту идею.
Интерпретация «радости» в современном дизайне у человека исключительно субъективная. Для кого-то это будет японский брутализм, для кого-то параметризм, а для кого-то французский неоклассицизм в сочетании с минимализмом. Каждый выбирает то, что ему близко. Другое дело, что дизайнерам как создателям нужно быть профессионалами во всех стилистиках. 

— Станислав, какие интерьерные стили Вы предпочитаете?  

Я предпочитаю минимализм и его сочетания с разными стилями. Например, мне нравится смесь средиземноморского дизайна интерьера с минимализмом.  

SPb New Apartment, дизайн интерьера квартиры в стиле минимализм 

— Ваши проекты смотрятся очень гармонично между собой. Расскажите, как Вам удалось отточить такой узнаваемый стиль? 

Спасибо (улыбается). Но я не думаю, что отточил его идеально, я до сих пор учусь, постоянно развиваюсь. 

— Расскажите, пожалуйста, о биокаминах: где Вы их заказываете, как выбираете, как интегрируете в мебель и специальные конструкции? Неужели в Вашей практике действительно был случай, когда биокамин стоял даже в ванной? 

— Биокамины мы заказываем в разных компаниях. В зависимости от требований и уровня заказчика. При выборе биокамина к нему даются рекомендации по монтажу в мебель или специальную конструкцию. Мы разрабатываем проект конструкции совместно с мебельщиками и поставщиками камина.
Случай с биокамином в ванной был одним из вариантов планировок для загородного дома. Сейчас, кстати, разрабатывается дизайн-проект интерьера, в котором похожая ситуация. Надеюсь, в этот раз всё получится. 

— Как и когда в дизайн интерьеров пришла мода на стабилизированный мох? 

Стабилизированный мох – это всего лишь декоративный элемент, появившейся из области экодизайна. Основная суть экодизайна – это защита окружающей среды и использование безопасных материалов. Возник он в противовес всё более развивающемуся техногенному миру. Мне кажется, люди стали задумываться об экодизайне уже в середине XX века.    

— Какие ещё интересные природные материалы Вы используете? 

Мы используем всевозможное дерево, в том числе, обожжённое, различные камни, разные виды стабилизированных и живых растений, панели из соломы и хвороста. 

Primavera House, дизайн интерьера загородного дома в стиле минимализм 

— Расскажите об опыте выполнения проектов за рубежом? 

Однажды я прожил всю зиму в деревне на берегу Тихого океана в Мексике, где работал над проектами для отечественных заказчиков. Единственные неудобства – это довольно сильная разница в часовых поясах и неполадки с интернетом.

Также у меня были проекты для Швеции и Болгарии. 

White House, дизайн интерьера загородного дома в стиле минимализм 

— Участвуете ли Вы в конкурсах? 

Да, иногда участвуем, но сейчас много работы. Когда-то мой проект для другой студии занял 2 место на всероссийской выставке «MosBuild».  

319
Текст: Варфоломеева Яна

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие интервью

10 октября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта