Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 июля 2016 г.

Анастасия Черношей: «В традициях семейного предприятия прочно укоренилась основательность».

BERLOGOS попросил Анастасию Черношей, руководителя филиала компании Аликс в УрФО рассказать об одном из производителей немецкого ламината.

– Расскажите немного о компании-производителе: из названия ясно, что производство располагается в Германии. Ter Hürne – это крупный концерн или скорее семейное предприятие?

– Это семейное предприятие, производство с многолетней традицией. Диалог человека с человеком – на протяжении 50 лет эта философия определяет образ Ter Hürne, ведь компанию всегда делают люди – и те, кто в ней работают, и те, кто пользуется продуктом. Именно поэтому для Ter Hürne важны идеи партнёрства и преемственности традиций, ведь они напрямую связаны с качеством и доверием. Вера в своих сотрудников и клиентов были заложены основателем компании Отгером Тер Хюрне пятьдесят лет назад, что и остаётся непреложным правилом для сегодняшних совладельцев компании, Бернхарда и Эрвина Тер Хюрне. В традициях семейного предприятия прочно укоренились основательность и жизнерадостность, поэтому в каждом нашем продукте вы непременно найдёте частичку этих качеств.

– Компания позиционирует свои покрытия как материал, способный задавать настроение. Что кажется вам наиболее характерным в ламинате этого производителя? Может быть это какие-то особые текстуры или цвета?

– Обустраивая свой дом, мы проявляем собственную индивидуальность – напольные покрытия Ter Hürne служат многоликой «сценой» для сугубо личных жизненных пространств. Вот уже 50 лет сотрудники компании черпают своё вдохновение в красивейшей природе мюнстерской земли, поэтому линейка напольных покрытий очень широка: продукты Ter Hürne разделены на пять эмоционально наполненных цветовых гамм и имеют множество цветовых оттенков, декоров и структур поверхности. Кроме того, производителем предусмотрены как текстуры, воспроизводящие природный рисунок древесины, так и поверхности с фантазийными интерпретациями.

– Ter Hürne делает большой акцент на системе соединения планок Click it easy. В чём суть этого принципа?

– Название запатентованного соединения CLICKitEASY с использованием простого принципа дверного замка говорит само за себя: достаточно защёлкнуть торцевые стороны доски, слегка надавив на них, и защёлка фиксирует доски просто и надежно, как дверной замок.

– Может ли ламинат разбираться и собираться повторно?

– Без проблем.

– Есть ли у этого ламината эксплуатационные свойства, которые отличали бы его от других покрытий такого типа?

– Пожалуй, это его прочность, связанная с многослойной структурой. Например, прозрачная бумага верхнего слоя покрыта микроскопическими частицами корунда и обеспечивает стойкость пола к истиранию и образованию царапин, а стабилизирующий слой обеспечивает прочность всей конструкции, он устойчив к короблению (деформации) и дополнительно предотвращает проникновение влаги.

– Может ли ламинат Ter Hürne использоваться вместе с тёплым полом?

– Ламинат от Ter Hürne подходит для применения с тёплыми полами с системой водяного подогрева. При этом необходимо соблюдать указания, содержащиеся в инструкциях по укладке.

– Каков предельный класс прочности у ламината Ter Hürne?

– Класс AC4/32: Для нагрузки средней интенсивности, например, в детских садах, офисах, залах ожидания, бутиках.

– Впечатление от ламината зависит в том числе от размера планок. Полы Ter Hürne имеют один или несколько вариантов этих размеров? Если их несколько, что и в каких ситуациях лучше использовать?

– Размеров планок несколько. Мы уверены, что пол во многом формирует характер пространства: мелкоформатные доски придают помещению динамичность, а крупные говорят о роскоши, ведь они традиционны и создают ощущение простора.

У Ter Hürne можно найти однополосные доски незаурядной длины – от 2,00 до 2,40 метров. Есть и экстра-широкие доски, делают любое пространство неординарным. Есть и привычные 2-х и 3-х полосные покрытия, внешний облик которых навеян устройством палуб на кораблях – после укладки у них на поверхности видны отдельные короткие полосы.

– Широкие плинтуса – это так красиво и так непривычно для российских интерьеров, и компания Ter Hürne имеет их в каждой своей коллекции. Предлагает ли Аликс своим покупателям такие плинтуса? Можно ли их купить в Екатеринбурге?

– Да, разумеется, ведь идеальный пол складывается из многочисленных деталей, и общее впечатление дополняет именно плинтус. Вариации цветов, форм и пород дерева позволяют добиться идеального перехода от пола к стене. Каждому полу найдётся своя пара в виде подходящего к нему по цвету плинтуса от Ter Hürne. У плинтусов тоже есть интеллектуальная технология, облегчающая монтаж, – она называется Clip-Technik. Плинтуса предполагают кабель-каналы и при необходимости легко снимаются.

– Как ухаживать за ламинатом вообще и за Ter Hürne в частности?

– Об этом сотрудники Аликс рассказывают клиентам. В ассортименте компании есть средства по уходу, обеспечивающие лёгкую и глубокую чистку напольного покрытия. 

176


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие интервью

10 октября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта