Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
20 августа 2018 г.

Новые стандарты качества городской среды

В Екатеринбурге прошёл первый евразийский фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера», в рамках которого дизайнеры заполнили парк своими выставочными садами. Особое внимание участников и посетителей фестиваля привлекли изделия компании Moony.Rocks — пуфы, вазоны и другие малые архитектурные формы, сделанные из непривычных материалов: стеклокомпозита и фибробетона.

«Мы создаём уникальные изделия. На российском рынке практически нет аналогов, он заполнен достаточно традиционными скамейками и лавками классического дизайна с использованием дерева и ковки. Мы работаем с высококачественным бетоном, фибробетоном и стеклокомпозитом. Существует стереотип: при слове «скамейка» многие представляют себе традиционную лавку из советских парков с коваными ножками и думают, что дерево – единственно возможный материал для скамьи или лавки. Но мы меняем представление людей об этом», — говорит директор компании Moony.Rocks Сергей Белоносов, который принимает личное участие в работе фестиваля, чтобы рассказать о преимуществах новых изделий. Он объяснил, что стеклокомпозит — лёгкий и сверхпрочный современный материал. Он тактильно тёплый – его теплопроводность точно такая же, как у дерева. При этом из композита можно воспроизвести любую, даже самую необычную форму.

Сергей Белоносов

Одни из основных преимуществ изделий Moony.Rocks — эстетика, дизайн и функциональность. Рассказывая об этом, Сергей показывает на белоснежные глянцевые элементы, напоминающие морскую гальку. «Мы называем их пуфами. Moony.Rocks можно перевести как лунные камни, то есть уже в названии заложена ассоциация с нерукотворной антропоморфной пластикой, природными естественными формами. Конечно, в нашей производственной линейке существует множество разных предметов, но эта коллекция «Pebbles» (пер. с англ. Галька) – наши флагманские изделия, с которых начинается история бренда», — пояснил директор Moony.Rocks. «Несмотря на широкий модельный ряд, общими характеристиками всех малых архитектурных форм являются простота и функциональность», – добавляет Сергей.

Рядом с «лунными камнями» стоит вазон из коллекции «Circle» – это абсолютно новое изделие, которое сейчас запускается в производство. «Мы постоянно пытаемся анализировать запросы потребителей,но иногда нужно ввести на рынок изделия, которые не только отвечают требованиям, но и задают совершенно новые стандарты качества! Процесс производства в нашей компании — это отработанный технологический цикл. Сначала мы определяем идеологию будущего изделия и определяем его функциональные и эстетические характеристики, затем дизайнеры с помощью специального софта разрабатывают форму. Потом мы делаем прототип, мастер-модель которого специалистами доводится до совершенства. И именно этот прототип становится основой для матрицы, с помощью которой уже производится само изделие», — говорит Сергей Белоносов. По его словам, с учётом создания матрицы на внедрение в производство нового изделия может уйти около двух месяцев. Но если это изделие уже является серийным, весь процесс занимает не более недели.

Компания Moony.Rocks развивается на протяжении двух с половиной лет. За это время уже были созданы и реализованы изделия для ряда крупных общественных проектов городского благоустройства, например, для набережной реки Исеть напротив БЦ «Клевер парк» или большого проекта благоустройства на территории вокруг Центрального стадиона.

«Пока это в основном работа над большими проектами благоустройства – улицами, бульварами, парками, набережными, жилыми кварталами. Но в формате этого ландшафтного фестиваля мы хотим также обратить внимание, что наши решения подходят и для дворов частных домов, детских садов, школ», — отмечает Сергей. За время нашего разговора несколько участников фестиваля подходят и с интересом изучают изделия Moony.Rocks. К слову, в парке «Бульварная лента», где прошёл ландшафтный фестиваль, несколько месяцев назад были установлены скамейки и другие малые архитектурные формы Moony.Rocks. Благоустройство парка прошло в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Кроме того, изделия компании уже установлены в Ельцин-Центре и в некоторых жилых кварталах города. Moony.Rocks работает с ведущими застройщиками города, среди которых «Синара-Девелопмент», «Форум-групп», «Атомстройкомплекс».

«Миссия нашего проекта –создать новые стандарты качества городской среды! Сделать современный и удобный дизайн доступным массовому потребителю», —заключил Сергей Белоносов.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

2 августа 2019 г.
8 апреля 2019 г.
1 февраля 2019 г.
17 января 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта